SuaraJogja.id - Usai beredar kabar tidak sedap tentang kondisi Asnawi Mangkualam yang alami cedera pasca bela klubnya Ansan Greeners lawan tuan rumah FC Anyang, kini Asnawi Mangkualam dikabarkan siap berlaga di ajang SEA Games 2021 bersama Timnas U-23 Indonesia.
Sebelumnya, Asnawi Mangkualam dikabarkan cedera pada saat membela timnya Ansan Greeners dalam lanjutan K League 2.
Asnawi ditarik keluar pada menit 62’ usai dirinya gagal mendarat dengan sempurna pada saat berduel dalam perebutan bola udara dengan pemain FC Anyang. Dalam laga tersebut, Ansan Greeners berhasil menahan tuan rumah FC Anyang dengan skor akhir 1-1.
Kabar cederanya Asnawi Mangkualam sempat menghebohkan para pecinta sepak bola tanah air lantaran khawatir tidak bisa membela Timnas U-23 pada ajang SEA Games 2021 di Vietnam.
Namun Asnawi Mangkualam langsung memberikan kabar terbaru mengenai kondisinya saat ini. Melalui story Instagram pribadinya, @asnawi_bhr memposting paspor dirinya dengan tulisan I'm okey guys. Ready for Indonesia Let’s Go. Tulis Asnawi.
Postingan Asnawi tersebut kemudian banyak di repost oleh beberapa akun media sosial, baik di Instagram atau pun Twitter.
“Asnawi siap membela Indonesia. Langsung terbang ke Vietnam mala mini,” tulis akun Twitter @UpdateBolabola.
“Baru juga selesai tanding langsung berangkat ke bandara mantep emang capt satu ini,” ungkap @LevyAckerman9.
“Alhamdulillah asnawi gpp soalnyaa tdi ngeri jugaa liat pas dia salah posisi pas jatuh,” tambah @ainunmulyani_
Baca Juga: Timnas U-23 Indonesia Kalah dengan Vietnam, Ketum PSSI: Lupakan Kekalahan di Laga Pertama
“Tapi belum bisa di pastikan main atau ngga.. Nunggu pemeriksaan dokter timnas sama keputusan pelatih besok..” kicau @brokenardi.
“Capten kita datang, seluruh penjuru Indonesia, puji kehebatan nya, lari2,” cuit @matsuzoid.
“Mudah2an cedra nya ga parah..lets go kapten !!” tulis @KagakKelar.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Timnas U-23 Indonesia Kalah dengan Vietnam, Ketum PSSI: Lupakan Kekalahan di Laga Pertama
-
Dikabarkan Cedera di Ansan Greeners, Asnawi Mangkualam Tegaskan Siap Bela Timnas Indonesia U-23
-
Dikabarkan Cedera Usai Bela Ansan Greeners, Asnawi Mangkualam Gagal Perkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games?
-
Cedera saat Perkuat Ansan Greeners, Kaki Asnawi Mangkualam Dikompres Es dan Bikin Netizen Cemas
-
Asnawi Mangkualam Alami Insiden Mengerikan Hingga Ditarik Keluar Ansan Greeners, Absen Bela Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial