SuaraJogja.id - Setiap orang pasti ingin mengabadikan momen-momen terpenting dalam hidupnya dengan sesuau hal yang mengesankan ketika diingat suatu saat nanti. Salah satunya pernikahan, pasalnya momen yang satu ini sering kali dikaitkan dengan momen sekali sumur hidup.
Untuk itu sebagian besar orang akan melakukan berbagai macam cara dan mempersiapkan kosep sedemikian rupa agar momen pernikahan mereka menjadi lebih berkesan.
Namun hal tersebut harus dipersipkan dengan teliti dan matang agar tidak terjadi suatu hal tidak diinginkan saat hari resepsi nanti.
Seperti dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @yogyakarta.keras pada Rabu (11/5/2022). Video yang menampilkan sebuah acara resepsi pernikahan yang tengah digelar di sebuah gedung tersebut menarik perhatian warganet.
"Diakhiri kecupan, Diakhiri kebakaran," tulis keterangan yang mengawali video tersebut.
Pasalnya berniat ingin membuat konsep pernikahan yang meriah dengan menggunakan kembang api malah berujung kejadian yang tidak diinginkan.
Tampak dalam video yang dibagikan, menampilkan sebuah acara pernikahan yang dibalut dengan dekorasi mewah bernuansa putih dan bertabur bunga yang tutur memperindah dekorasi. Ada juga sebuah taman bunga palsu dibuat di depan panggung pelaminan.
Saat perekam video mulai menyorot kedua mempelai yang tengah bersiap untuk berfoto diatas pelaminan muncul kejadian tak terduga.
Kemudian muncul percikan api yang berasal dari kembang api dari arah bawah taman bunga palsu di depan pelaminan yang sengaja dipersiapkan untuk melengkapi keindahan dari dekorasi tersebut.
Baca Juga: Cerita Pedagang Terkait Ganasnya Kebakaran Pasar Ciputat Tangsel: 10 Menit Ludes
Tanpa diduga, muncul percikan api yang kemudian mulai membesar dan merembet membakar kumpulan dekorasi bunga palsu didekatnya.
Beruntungnya seorang pria yang diduga fotografer itu, secepatnya berusaha meadamkan api yag mulai membesar hingga menyebabkan kumpulan asap hitam tersebut.
Tampak kedua mempelai maupun tamu dalam resepsi tersebut tampak panik atas kejadian tak terduga tersebut.
Adapun saat berita ini diturunkan, unggahan video tersebut telah ditonton oleh lebih dari 120 ribu kali dan disukai sebanyak 6.075 kali pada Kamis (12/5/2022).
Warganet yang melihat video itu pun lalu menuliskan beragam komentar. Tak sedikit warganet yang mencari siapa yang bersalah atas peristiwa tersebut.
"Udah tau itu bunga plastik malah dikasih api," ungkap @bagus20anggoro.
Berita Terkait
-
Bantah Ogah Punya Anak, Cinta Laura Ingin Ubah Stigam Orang tentang Kehidupan Pernikahan
-
Bak Gagal Move On, Viral Pria Mengamuk di Pernikahan Mantan, Bikin Heboh Sampai Harus Diamankan Warga
-
5 Prinsip yang Harus Ada dalam Pernikahan, Salah Satunya Adalah Mau Belajar
-
Pilunya Nasib Delima, Pengantin yang Ditinggal Kabur Mempelai Prianya: Tak Menyangka Pernikahan Saya Jadi Begini...
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Sambut Waisak, Arca Unfinished Buddha Dipindahkan ke Lapangan Kenari Borobudur
-
Soal Izin Gereja GMS di Bantul, Bupati Halim: Hak Ibadah dan Legalitas Bangunan Itu Dua Hal Berbeda
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar