SuaraJogja.id - Viral video yang menunjukkan komentar seorang netizen di sebuah postingan TikTok meski tak diketahui postingan siapa karena tak ditunjukkan jelas dalam video tersebut.
Netizen dengan akun Laa 94 diduga seorang ibu-ibu karena mamasang foto perempuan muda yang terlihat cantik. Di blak-blakan meminta baju bekas di kolom komentar itu dengan menyebut dengan istilah 'lungsuran'.
"Kak ada lungsuran baju bayinya nggak buat anakku," komentarnya penuh harap.
Siapa sangka komentar itu diserbu netizen yang juga kebanyakan ibu-ibu di situ. Ada satu netizen yang kaget dengan permintaan ibu tersebut sampai bilang "astaga" sambil menyisipkan emoji menangis.
Yang jadi sorotan lagi, beberapa netizen lain malah meninggalkan komentar tertawa dan emoji ngakak. Akun Laa 94 kemudian membalas lagi karena merasa ditertawakan. "Bunda sangat mampu makanya bisa tertawa ngakak," katanya.
Netizen yang tertawa kembali membela diri, menuliskan, "Bukan masalah sangat mampu sih. Gini kita tahu dari awal sudah hamul di usia kandungan awal seharusnya bunda inisiatif menabung dikit demi sedikit."
Namun akun itu curhat kalau keluarganya tak punya pendapatan cukup untuk menabung. Dia hanya bisa mendoakan agar orang yang menertawakannya tak mengalami hal seperti dirinya.
Ada juga komentar lain yang bernada menyudutkan netizen itu. Ada yang menyoroti si akun bisa beli kuota meski kemudian dibantah kalau dirinya dapat wifi gratis. Hingga netizen yang memperingatkan untuk tak membiasakan meminta-minta meski dalam kondisi susah.
Melihat komentar ibu-ibu yang akhirnya dapat banyak respons kurang menyenangkan, akun gosip @insta.nyinyir mengunggahnya ulang. Akun itu merasa iba.
Baca Juga: Salut! Pria Ini Nyebur ke Sungai Kotor Demi Tolong Sepeda Motor Pengendara
"Nyesek banget bisa bisanya ada ibu yang ketawa ya. Setidaknya jika kita tidak bisa menolong org lain, ya jangan ketawa bu agar tidak menyakiti org lain. Semoga allah mudahkan rezeky ibu nya, aamiin," tulisnya.
Netizen di kolom komentar postingan @insta.nyinyir juga terlihat mendoakan dan mendukung netizen yang kena bully itu. Bahkan sampai ada yang berbaik hati ingin berbagi padanya.
"IG nya apa yaa?? kl anaknya cewe gue punya baju lungsuran banyak ini.. malah masih ada yang belom pernah kepake karna anaknya udah gede," komentar netizen.
"Bener banget...kalau nggak bisa bantu jangan menghina setidaknya mendoakan...nabung itu kalau ada uang lebih kalau engga ya nggak bisa," timpal netizen lain.
"Itu ibu yang di tiktok yang coment yang minta lungsuran baju, sini DM saya. Saya CO in baju-baju di shopee buat anaknya, nggak banyak tapi setidaknya membantu. Yang ngetawain ibu itu, kayaknya nggak pernah susah di hidupnya," tambah yang lain ingin membantu.
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
-
Salut! Pria Ini Nyebur ke Sungai Kotor Demi Tolong Sepeda Motor Pengendara
-
Viral Customer Nyeleneh Pesan Ojol untuk Tutup Keran Vespa, Driver Ojol: Salam Mesin Samping Bang!
-
Viral Foto Menag Gus Yaqut Rangkul Ragil Mahardika, Kemenag: Fitnah yang Keji
-
Video Viral Bocah Bawa Kabur Mobil Polisi, Publik: Kebanyakan Main GTA
-
Viral, Penumpang Pesawat Kepanasan Diduga Gegara AC Rusak, Anggota DPD RI Tinggalkan Komentar
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Jogja Darurat Pendidikan: 5.023 Anak Putus Sekolah, Nasib Guru Honorer di Ujung Tanduk
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Aisyiyah: Pernyataan Prabowo 'Desa Tak Butuh Dolar' Cederai Rakyat
-
Polisi Sebut Kasus Tewasnya Pelajar di Kawasan Kridosono Bukan Klitih, Tapi Perselisihan Antar Geng?
-
Update Kasus Daycare Little Aresha, Polresta Jogja Siapkan Pelimpahan 13 Tersangka ke Kejaksaan
-
Dinilai Terlalu Berbelit, Trah Sri Sultan HB II Ajukan Uji Materi UU Nomor 20 Tahun 2009 ke MK