SuaraJogja.id - Futsal SEA Games 2021 akan mempertemukan Timnas Indonesia vs Thailand pada Rabu (17/5/2022) di Vietnam. Di tiga laga awal, anak asuh Mohammad Hashemzadeh tampil impresif dengan catatan satu kali hasil imbang dan sisanya kemenangan.
Pada laga perdana SEA Games 2021 cabang olahraga (cabor) futsal, Timnas Indonesia harus puas dengan hasil imbang 1-1 saat lawan Vietnam. Di pertandingan kedua, skuad Garuda menang besar 6-0 atas lawannya Myanmar dan permalukan Malaysia di pertandingan ketiga dengan skor 3-0 tanpa balas.
Kemenangan pada pertandingan ketiga atas Malaysia pastikan Timnas Indonesia raih minimal medali perunggu di ajang SEA Games kali ini. Namun peluang Ardiansyah Runtuboy untuk meraih medali emas masih sangat terbuka lebar.
Pasalnya perolehan poin antara Indonesia, Vietnam, dan Thailand berjalan ketat. Ketiga negara tersebut masih memiliki peluang yang sama untuk meraih medali emas SEA Games 2021.
Saat ini Timnas futsal Indonesia berada di puncak klasmen sementara dengan raihan 7 poin usai jalani tiga pertandingan lebih banyak daripada Thailand yang berada di posisi kedua dengan 6 poin dan Vietnam di posisi ketiga dengan total raihan poin 4. Kedua tim masih menyimpan 2 pertandingan yang belum dijalani.
Indonesia akan meraih medali emas SEA Games apabila pada saat laga terakhir lawan Thailand, skuad anak asuh Mohammad Hashemzadeh keluar sebagai pemenang. Di sisi lain, Vietnam yang masih menyisakan dua laga sisa harus mendapatkan hasil buruk saat lawan Myanmar atau Thailand.
Timnas Indonesia dijadwalkan akan berhadapan dengan Thailand pada Rabu (17/5/2022) pukul 13.00 WIB. Pertandingan antara skuad Garuda melawan tim Gajah Putih Thailand bukan hanya persoalan peluang untuk meraih medali emas SEA Games, melainkan duel tersebut akan menjadi ajang pembuktian sekaligus balas dendam bagi anak asuh Hashemzadeh.
Banyak yang berharap Indonesia mampu melakukan revans atas Thailand setelah kekalahannya di partai final AFF Futsal yang diselenggarakan bulan April lalu. Pada laga tersebut Indonesia harus rela kalah dalam adu penalti dari Thailand usai sepanjang waktu normal keduanya bermain imbang dengan skor 2-2.
Pada ajang SEA Games kali ini, materi pemain tim futsal Indonesia tak jauh berbeda dengan materi pemain sewaktu AFF Futsal bulan April lalu di Bangkok, Thailand.
Berkaca terhadap tiga laga yang telah dilakoni oleh tim futsal Indonesia, tidak menutup kemungkinan Hashemzadeh bersama anak asuhnya mampu memenangkan pertandingan saat lawan tim Gajah Putih. Mengingat saat lawan Myanmar, Thailand hanya mampu menang tipis dengan skor 2-1, sedangkan Indonesia menang telak 6 gol tanpa balas atas lawan yang sama.
Namun pasukan Garuda harus waspada terhadap ketajaman Muhammad Osamanmusa, jangan sampai mimpi buruk AFF Futsal bulan April lalu terulang lagi. Berkat golnya di detik-detik akhir ke gawan Al Bagir, membuat Indonesia harus menggigit jari dan mengubur dalam-dalam mimpinya untuk membawa pulang piala AFF Futsal ke pangkuan Ibu Pertiwi usai kalah di babak adu penalti dari Thailand.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Ketum FFI: Futsal adalah Bagian yang Tidak Terpisahkan dari PSSI
-
Hasil Drawing Piala Asia Futsal 2026, Indonesia Masuk Grup A Bersama Irak dan Korea Selatan
-
Timnas Futsal Indonesia Tutup 2025 dengan Catatan Gemilang, Raih 2 Gelar
-
Daftar 25 Pemain Timnas Futsal Indonesia yang Dipersiapkan untuk Piala Asia 2026
-
Gagal Juara Piala AFF Futsal U-19 2025, Pelatih Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia U-19
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Jadwal Pencairan Bansos PKH dan BPNT Januari 2026, Cek Penerima dan Nominalnya!
-
Pengamat Hukum UII: Perbup Hibah Pariwisata Harusnya Diuji Dulu Lewat Judicial Review, Bukan Pidana
-
Geger! Guru Besar UGM Diancam Telepon Misterius yang Mengaku Polisi, Ini Respon Polresta Yogya
-
Licik! Polisi Ungkap Modus Love Scamming Jaringan Internasional di Sleman
-
Sebulan Kerja di Kantor Love Scamming, Sumanto Bersyukur Tak Ikut Digerebek