SuaraJogja.id - Bel menjadi salah satu aksesoris yang banyak dipasang di luar rumah. Fungsinya untuk membantu tamu rumah memanggil penghuni rumah yang berada di dalam. Pasalnya kerap kali panggilan dari luar tidak terdengar hingga dalam rumah.
Biasanya bel memiliki satu tombol, dan satu bunyi. Dengan begitu saat bel ditekan maka penghuni yang ada di dalam rumah bisa mengetahui kalau ada orang di luar yang bisa jadi merupakan tamu atau kurir paket.
Namun ada hal yang menarik di rumah ini. Pasalnya bel memiliki berbagai tombol dan fungsi. Berdasarkan video unggahan akun Instagram @seputar.cewek, terdapat tiga tombol yang terbagi dalam tiga fungsi yang berbeda.
Pertama tombol merah yang berada paling atas. Tombol ini hanya boleh ditekan kepada ojek online atau kurir yang ingin mengambil barang atau pick up. Kedua tombol dengan warna kuning yang boleh ditekan oleh kurir yang mengantarkan paket dengan sistem COD.
Melalui tombol berwarna kuning tersebut, nantinya penghuni rumah akan keluar sambil memberikan uang sesuai harga paket sehingga transaksi bisa lebih lancar. Ketiga adalah tombol yang paling bawah dengan warna biru.
Fungsi tombol ini adalah untuk memberitahukan kalau kurir atau ojek online pembawa paket datang. Maksudnya apabila ada kurir pembawa paket datang, maka tekan tombol berwarna biru itu agar penghuni rumah keluar dan mengambil paket tadi.
Selain warna tombolnya yang berbeda-beda. Masing-masing tombol menghasilkan suara yang berbeda pula. Misalnya untuk tombol paket, maka akan muncul suara orang menyebut paket secara berulang.
Perbedaan suara bel itu sengaja dibuat agar penghuni rumah dapat mengetahui apakah ada kurir yang datang bertugas untuk membawa paket, memberikan paket COD atau paket secara langsung.
“Kelewat kreatif suara belnya,” tulis akun @seputarcewek yang memposting video tersebut.
Video bel rumah kreatif ini mendapat banyak tanggapan dari warganet. Banyak yang mengangkat topi dengan kreativitas pemilik rumah hingga membuat bel unik seperti itu. Sementara itu ada yang penasaran bagaimana suara tombol kuning dan merah.
“Bang itu tombol 2 lagi kepo bagaimana suaranya. Bunyikan juga dong,” ujar warganet.
“Lucu banget bel-nya. Jadi pengen beli wkwkw,” kata warganet.
“Keren banget aku mau pasang bel ini hahaha,” balas warganet lain.
“Itu bocah-bocah pada gangguin gak? Biasanya kan buat mainan bocah-bocah liar,” tanya warganet.
Hingga kini video bel rumah yang unik dan kreatif ini, mendapatkan 5.082 likes, dan 42 komentar dari warganet di Instagram.
Berita Terkait
-
7 Inspirasi Desain Apartemen Studio Jadi Instagrammable, Gaya Japandi hingga Industrial
-
Ahmad Dhani Sebut Maia Estianty Panjat Pagar Setingan, Al Ghazali Justru Terharu
-
Kementerian PKP Usulkan Anggaran Rp49,85 Triliun untuk Wujudkan Rumah Layak Huni pada 2026
-
Rumah 18 Meter: Solusi Perkotaan atau Kubikel Kemiskinan?
-
Sebar Data Medis Dara Arafah, Karyawan Vendor Asuransi Allianz Kena Sanksi Bebas Tugas
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
UMKM Kota Batu Tangguh dan Inovatif Berkat Dukungan Klasterkuhidupku BRI
-
443 Juta Transaksi: Bukti Peran Strategis AgenBRILink untuk BRI
-
Jebakan Maut di Flyover, Pengendara Motor Jadi Korban Senar Layangan! Polisi: Ini Ancaman Berbahaya
-
Gula Diabetasol, Gula Rendah Kalori
-
Angka Kecelakaan di Jogja Turun, Polisi Bongkar 'Dosa' Utama Pengendara yang Bikin Celaka