SuaraJogja.id - Sebanyak 156 calon jamaah haji di Kota Jogja terkonfirmasi untuk pemberangkatan ibadah haji Juni 2022 mendatang. Para calon jamaah telah disiapkan termasuk diberikan vaksin sebelum berangkat ke Tanah Suci, Mekah.
Kepala Kantor Kemenag Kota Jogja, Nur Abadi menerangkan sejauh ini pihaknya sudah bersiap memenuhi fasilitas pemberangkatan para calon jamaah haji.
"Bimbingan manasik, teori dan praktek sudah kami sampaikan jauh-jauh hari. Kami juga sudah membuat pereguan dan rombongan. Termasuk pemabgian koper dan finalisasi parpor calon jamaah," terang Nur Abadi dihubungi wartawan, Kamis (19/5/2022).
Nur Abadi juga memastikan para calon jamaah haji tersebut sudah mendapat vaksin. Baik vaksin Covid-19 dan juga vaksin Meningitis.
Ia melanjutkan dari 156 calon jamaah haji, sebagian besar sudah melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) ke Kemenag. Namun masih tersisa sejumlah calon jamaah haji yang belum melunasi.
"Mereka sudah konfirmasi untuk berangkat, beberapa orang barusan sudah melunasi," katanya.
Nur mengatakan, jamaah yang diberangkatkan tahun ini, merupakan jamaah yang pada 2020 lalu telah memenuhi syarat termasuk melunasi BPIH. Akibat pandemi Covid-19, keberangkatan ibadah hajinya ditunda.
"Yang sudah lunas 2020 itu yang banyak kita berangkatkan. Ada juga yang pada 2021 lalu juga sudah melunasi, kita juga berangkatkan," katanya.
Disinggung jadwal keberangkatan untuk calon jamaah haji 2022, Nur menerangkan kemungkinan diberangkatkan pada pertengahan Juni 2022.
Baca Juga: 269 Calon Jamaah Haji Lansia Asal Bogor Batal Berangkat Tahun 2022, Ini Penjelasan Kemenag
"Kami masih menunggu pembagian kelompok terbang [kloter]. Kalau Yogyakarta mengusulkan pemberangkatan antara 10-13 Juni," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta