SuaraJogja.id - Masyarakat di daerah Tegal Gubug Kabupaten Cirebon, baru-baru ini sedang dihebohkan dengan adanya pernikahan seorang kakek-kakek dan gadis remaja. Hal tersebut lantas menggegerkan jagad dunia maya.
Seperti yang terlihat dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @undercover.id.
Mempelai pria yang sudah berusia 65 tahun Bernama Haji Sondani yang juga berstatus duda memutuskan menikahi seorang gadis cantik berusia 19 tahun.
Walaupun terpaut begitu jauh usia mereka berdua namun tak menjadi masalah untuk melangkah ke jenjang pernikahan. Hal ini terbukti dengan pernikahan yang berjalan lancar dan mereka terlihat begitu bahagia khususnya sang mempelai pria yang tampak tersenyum lebar setelah selesai melaksanakan akad nikah di salah satu masjid disana dan diiringi oleh banyak orang di belakangnya.
Dalam video tersebut terlihat kebahagian mereka berdua seperti saat sang mempelai pria mencium kening mempelai wanita dan dilanjut dengan foto mereka berdua dengan senyum tipis bahagia.
Ada yang mengatakan pernikahan tersebut terjadi lantaran pasangan tersebut dijodohkan setelah keduanya kehilangan orang tercinta. Pengantin perempuan yang dikenal sebagai Via dikatakan terpaksa berkorban demi keluarganya atas faktor kemiskinan dan rela menikahi duda kaya raya demi kehidupan keluarganya terjamin.
Kabarnya ibu dari mempelai perempuan (Via) telah meninggal dunia dan ayahnya terkena penyakit strok, dan dia adalah anak sulung sehinga hanya dia seorang yang menjadi tulang punggung keluarga untuk menghidupi adik-adiknya yang masih kecil.
Pernikahan haji Sundani dengan Via kemudian mendapatkan respon beragam dari berbagai pihak dan viral di media sosial.
“Makanya pada utamain kerja dan nabung, kalau uang ngumpul banyak sudah ga perlu ribet cari-cari cewe. Lah sekarang kebanyakan malah pada utamain modal habis - habisan buat pacaran terus ngebucin,” komentar netizen.
Baca Juga: Gadis Ini Belikan HP Baru Untuk Sang Ayah, Videonya Mengandung Bawang
“Gapapa lah. Ga ada masalah. Yang penting nggak kekurangan. Daripada sama yang muda-muda nggak tajir malah nyakitin,” celetuk netizen.
“Yang muda nggak ada gerakan, kalah gerak sama yang tua,” sindir netizen.
Gimana menurutmu lihat pernikahan beda generasi yang terpaut usia puluhan tahun kayak dii atas?
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas
-
Geger Temuan Mayat dalam Mobil BRV di Sleman, Korban Sempat Hilang Kontak Selama Satu Bulan
-
Estimasi Kuliah Kedokteran UGM 2026 Tembus Ratusan Juta, Setara Harga Mobil SUV?
-
Standar Global untuk BRImo, BRI Raih Sertifikasi ISO/IEC 25000