SuaraJogja.id - YouTuber sekaligus pengusaha Arief Muhammad bikin netizen heboh karena penghargaan yang didapatnya baru-baru ini. Dia mendapatkan piagam perhargaan sebagai Duta Nasi Padang dari Gubernur Sumatera Barat pada Jumat (20/5/2022).
Arief membagikan foto dan video saat menerima penghargaan tersebut ke akun Instagram pribadinya, @ariefmuhammad. Di situ dia berpose dengan Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy sambil membawa penghargaan itu.
Di captionnya, dia mengungkapkan betapa bahagianya dan terharu karena disambut baik oleh pemerintah Sumatera Barat.
"Alhamdulillah, selesai juga hajatan hari ini. Bangga sekaligus terharu dengan sambutan luar bisa dari Pemprov SUMBAR, khususnya Pak Wagub, Abang @joinaldy. Mulai dari tari-tari penyambutan, pencak silat, sampai makan bajamba," ucapnya.
Dia kemudian mendeklarasikan diri sebagai duta nasi padang. Meski sangat bangga, dia juga ternyata merasa terbebani dengan predikat itu.
"Perhari ini, saya resmi diangkat menjadi DUTA NASI PADANG. Bangga sekaligus beban.. karna di akhir acara, Abang @joinaldy memberi challenge untuk terus mempromosikan Sumatera Barat ke depannya. Tantangan ini akan saya jawab dengan berdedikasi untuk membuka," katanya.
Postingan Arief Muhammad ini langsung diserbu netizen. Mereka tak menyangka ada duta nasi padang, bahkan sampai bingung apa tugasnya nanti. Lainnya mengucapkan selamat hingga berkomentar kocak menyambut Arief.
"Selamat brok! Semoga bisa membawa nasi padang go international," komentar netizen.
"Tugas duta nasi padang apa sih? Merukyah yang makan nasi padang pakek sendok ya?" komentar netizen lain.
Baca Juga: Bahas Soal Nasi Padang, Pertanyaan Warganet Ini Malah Bikin Arief Muhammad Ngelus Dada
"Mau kagum dan terheran-heran tapi ini @ariefmuhammad," komentar netizen lain.
"Enak ya jadi bang arief makan nasi padang ga perlu bayar lagi seumur hidup," celetuk netizen lainnya.
"Nggak sangkaaa ya dari perkara nasi padang aja bisa jadi Duta. Congratz bang @ariefmuhammad," komentar netizen lain.
Seperti diketahui, Arief Muhammad pernah bikin netizen terbelah gara-gara membahas soal harusnya makan nasi padang pakai tangan langsung atau sendok.
Di postingan selanjutnya, Arief Muhammad membocorkan kalau dirinya sebagai duta nasi padang akan membuka warung.
"Dengan postingan ini, saya resmi menjawab tantangan Wagub Sumatera Barat, Uda @joinaldy, untuk berkontribusi nyata mengharumkan dan memperkenalkan Sumatera Barat lebih luas lagi, dengan membuka rumah makan padang: @padangpayakumbuah," bebernya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menjaga Berkah di Dapur Subuh: Perjalanan Inspiratif Penjual Dimsum yang Berhasil Mandiri Finansial
-
Dugaan Ormas Dibenturkan dengan Demonstrans saat Kerusuhan Malioboro, Sultan Klaim Tak Tahu
-
Dua Peserta Demo di Malioboro Sempat Hilang, LBH Laporkan Sudah Pulang
-
Jadi Bank Beraset di Atas Rp500 Triliun, BRI Raih Empat Penghargaan Bergengsi Pada 2026
-
Puncak AXIS Nation Cup 2026 Segera Tiba, Tim Futsal SMA Terbaik Siap Adu Kekuatan