SuaraJogja.id - Warteg menjadi salah satu tempat makan yang memiliki banyak pilihan lauk dengan harga yang terjangkau.
Banyak yang mengandalkan warteg sebagai pilihan tempat makan karena warteg sendiri punya banyak cabang tempat dan mudah dijangkau pelanggan.
Namun tak jarang, pemilik warteg selalu mengabaikan kebersihan dan higienitas tempat makannya. Sama halnya dengan pemilik warteg satu ini yang mengabaikan kebersihan sehingga tikus bisa masuk ke etalase, tempat meletakkan deretan lauk-pauknya.
Terlihat dalam salah satu video seorang warganet yang tak sengaja merekam kejadian yang mengejutkan saat dirinya makan di warteg.
Dalam video yang dibagikan akun @receh.sosmed di Instagram, warganet ini tengah selesai makan di salah satu warteg, namun betapa kagetnya dirinya saat melihat sebuah tikus dengan ukuran yang cukup besar tengah menyeruput kuah sayur yang berada di etalase yang berada di depannya.
Tikus tersebut cukup lama memakan salah satu sayur yang ada di warteg, namun betapa sialnya perekam tersebut mengetahui hal menjijikan saat makanannya sudah habis.
Unggahan video tersebut lantas viral dan mendapatkan beragam komentar dari warganet. Melihat hal tersebut, banyak warganet yang merasa geli, tak sedikit juga yang bercanda dan mengatakan jika tikus tersebut merupakan chef seperti salah satu adegan film.
“Ga bakalan beli lagi kesitu seumur hidup,” tulis salah satu warganet.
“ Ada chefnya langsung,” komentar salah satu warganet.
“Hati-hati kalau beli makanan,” tulis komentar warganet lainnya.
“Asli langsung merinding,” komentar warganet dalam unggahan video.
“Gada sopan santunnya itu tikus…nunggu malam,” tulis warganet di kolom komentar.
"Jadi keingat pas dulu pernah makon bakso, sudah habis separo ehh kok di mulut ada yang aneh, alot alot gitu pas di kunyah, saya muntahin, ternyata cicak. Gak karuan lagi cicaknya kelamaan saya kunyah," cerita warganet lainnya.
Unggahan video seekor tikus sedang menyeruput salah satu makanan di warteg ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 7,3 ribu likes.
Berita Terkait
-
Jangan Pernah Mengonsumsi Ibuprofen Saat Perut Kosong, Bisa Bahaya Akibatnya
-
7 Makanan Khas Banten yang Nikmat dan Menggugah Selera
-
Gelar Aksi di Patung Kuda, Massa GEBRAK Boyong Patung Tikus dan Buku Raksasa
-
Ternyata Mudah! Begini Tips Bikin Telur Dadar Renyah ala Warteg
-
Ibu Hamil Lihat Langsung Tikus Gado Makanan Warteg, Langsung Syok Saat Akan ke Puskesmas
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
Terkini
-
Copot Kapolres Sukoharjo Tak Cukup, Penggeledahan Ponpes Disebut JPW Efek Mutasi Awur-awuran
-
Generasi Muda Mulai Apatis terhadap Tuhan, Muhammadiyah Jawab Fenomena Agnostisisme dengan ChatHPT
-
RANS Carnival Kena Cancel Culture, Pakar Komunikasi Sebut Ini Bukan Sekadar Retorika
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat