SuaraJogja.id - Nama Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh kerap mendapat sorotan daru publik pecinta sepak bola tanah usai keduanya beberapa kali menjadi stater dalam pertandingan bersama Timnas Indonesia U-23 pada ajang SEA Games ke-31 di Vietnam.
Seperti yang telah diketahui, saat ini Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh masih berusia 17 tahun. Namun di usianya yang masih terhitung belia sudah mendapat kepercayaan untuk bergabung dengan skuad Garuda Muda di ajang SEA Games 2021.
Sepanjang perhelatan SEA Games, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh kerap dimainak oleh Shin Tae-yong dan penampilannya cukup memukau. Mereka dapat bersaing dan bermain dengan tenang pada saat menghadapi lawan-lawannya yang secara usia berada di atas mereka.
Melihat penampilan keduanya yang ciamik membuat pelatih asal Korea Selatan tersebut mendorong Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh untuk berkarir di luar negeri.
Baca Juga: SEA Games 2021 Kelar, Ini 5 Agenda Terdekat Shin Tae-yong Bersama Timnas Indonesia
Menurut Shi Tae-yong, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh akan jauh lebih berkembang jika mereka bermain di luar negeri. Shin Tae-yong menyarankan kepada mereka untuk bermain ke negara Vietnam hingga Asia Timur.
"Marselino dan Ronaldo tampil baik dan banyak berkontribusi untuk tim di SEA Games ke-31 ini, saya pikir mereka akan menjadi bintang masa depan sepak bola Indonesia," tutur Shin Tae-yong dilansir dari Zing News.
Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh memiliki prospek cerah di masa depan. Beberapa waktu lalu Ronaldo Kwateh sempat dikabarkan dilirik oleh salah satu klub asal Turki.
"Ada arti bintang di balik ucapan sty, 'ke liga yg lbih baik'. Jdi poin penting bahwa liga indo tdk cukup baik utk pemain bertalenta.. Semoga pssi mengerti," ungkap salah seorang netizen yang memberikan tanggapan kepada komentar Shin Tae-yong terhadap Marselino dan Ronaldo.
"Dari liga dagelan kami lahir, dari liga dagelan kami dipanggil timnas.Lebih baik memperkuat klub di luar negeri sebagai pelengkap skuad daripada main reguler di liga dagelan..." kata netizen yang lain.
Baca Juga: Usai SEA Games 2021, Ini Sederet Agenda Shin Tae-yong dengan Timnas Indonesia
"Kalau sudah main di luar negeri, nanti ketika dibutuhkan buat aff atau sea games gak bisa pula memperkuat timnas ... peluang meraih juara kan di ajang dua tahunan itu yang lebih besar ..." sanggah netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Finn Dicke Dilobi PSSI, Eks Anak Buah Ronald Koeman: Dia Pemain Cerdas
-
Fase Penyisihan Grup Usai, Nova Arianto Semakin Lekat Duplikasi Jejak sang Mentor
-
Lolos ke 8 Besar, Timnas Indonesia U-17 Bawa Harga diri Negara ASEAN di Piala Asia
-
Media Asing Soroti Dugaan Skandal Drawing Liga 4: Aksi Curang!
Terpopuler
- Tenaga Kalahkan Yamaha XMAX, Tampan Bak Motor BMW: Pesona Suzuki AN400 Bikin Kesengsem
- Sudah Dihubungi PSSI, Harga Pasar Pemain Keturunan Ini Lebih Mahal dari Joey Pelupessy
- Segera Ambil Saldo DANA Kaget Gratis Hari Ini, Cairkan Rezeki Siang Hari Bernilai Rp 300 Ribu
- 6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
- Perbandingan Nilai Pasar Laurin Ulrich dan Finn Dicke, 2 Gelandang yang Dilobi PSSI
Pilihan
-
Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
-
Puji Kinerja Nova Arianto, Kiper Timnas Indonesia: Semoga Konsisten
-
Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
-
Di Balik Gol Spektakuler Rayhan Hannan, Ada Rahasia Mengejutkan
-
Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
Terkini
-
BTNGM Tindak Pendaki Ilegal yang Viral, Kirim Surat ke Pihak Kampus di Sukoharjo untuk Diproses
-
Dipanggil Sultan, Wali Kota Hasto Wardoyo Didesak Segera Atasi Ruwetnya Masalah Kota Jogja
-
Wabah Antraks Kembali Hantui Yogyakarta, Pemda DIY Bergerak Cepat, Vaksinasi Jadi Kunci
-
Pemkot Yogyakarta Gelar Pemeriksaan Kesehatan Lansia Gratis Tiap Bulan, Catat Tanggal dan Lokasinya!
-
Psikolog UGM Soroti Peran Literasi Digital dan Kontrol Diri