SuaraJogja.id - Apple akan tetap menjaga target produksi iPhone sebanyak 220 juta unit hingga 2022 berakhir.
Meski ada kendala rantai pasokan yang dihadapi Apple, target produksi itu sebagian besar tidak berubah dari tahun sebelumny.
Apple dilaporkan telah memberi tahu pemasoknya bahwa mereka masih ingin memenuhi target mereka memproduksi iPhone hingga 220 juta unit.
Sebagian besar didorong oleh model iPhone 14 baru yang diharapkan bisa rilis di musim gugur meski kini dilaporkan pengembangannya tengah mundur akibat para pemasok Apple di China menghadapi lockdown.
Beberapa analis Apple memperkirakan target produksi mencapai 240 juta unit.
Tetapi nampaknya prediksi ini agak sulit tercapai mengingat industri seluler telah mengalami awal yang sulit untuk tahun ini dan perkiraan produksi turun secara keseluruhan.
Untuk Apple target yang ada memang belum berubah dari 2021, meskipun Apple sempat kesulitan memenuhi permintaan untuk produk yang ada.
Beberapa produk, termasuk Mac terbaru seharusnya memiliki permintaan yang tinggi dan tidak terkendala jika tidak ada masalah lockdown dan pembatasan Covid-19.
Kuartal keempat 2022 menjadi momen bagi Apple yang diharapkan memberi kinerja positif mengingat rencana perilisan seri terbaru iPhone yaitu iPhone 14.
Baca Juga: Kendala Chip Semikonduktor, Toyota Bakal Kurangi Produksi Global
Ponsel itu diharapkan membawa pembaruan yang lebih banyak dibandingkan generasi sebelumnya yaitu iPhone 13.
Adapun pembaruan yang diharapkan bisa datang dari kamera, layar, desain layar, hingga kecanggihan chipset-nya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Penelitian: iPhone Paling Rentan Diretas, Begini Penjelasannya
-
Pengembangan iPhone 14 Terganjal Lockdown di China
-
Cara Menampilkan Persentase Baterai iPhone dan iPad
-
Netizen Kaget Lihat Benda Mirip Iphone Tergeletak di Ember Cucian Rumahnya, Saat Dilihat Bikin Nyesel!
-
Dua Tipe iPhone Ini Tidak Bisa Gunakan WhatsApp Lagi, Buruan Upgrade!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik