SuaraJogja.id - Jenazah Emmeril Khan Mumtadz atau Eril akhirnya ditemukan di Bendungan Engehalde Bern pukul 06.50 pagi waktu Swiss atau 11.50 WIB pada Rabu (8/6/2022). Kini kedua orangtuanya, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya sudah ke Swiss untuk menjemput sang anak.
Atalia Praratya mengungkapkan kelegaannya setelah melihat jenazah Eril. Melalui akun Instagramnya, dia membeberkan kondisi jasad Eril yang sudah 14 hari tenggelam di Sungai Aare.
Menurutnya meski sudah dua minggu dalam air, tapi jasad Eril masih utuh dan bersih. Tak hanya itu, bahkan kondisinya wangi dengan ekspresi tersenyum.
"Ditemukannya a Eril dalam keadaan utuh, lengkap, bersih, tampan, tersenyum dan wangi setelah 14 hari menghilang, membuat saya yakin seyakin yakinnya bahwa Allah menjaga dan memuliakannya," ungkap perempuan yang akrab disapa Bu Cinta ini penuh syukur.
Dia juga mengungkapkan kalau kini sudah lebih lega dan tak khawatir lagi.
"Hilanglah kini segala khawatir dan gundah yang selama ini kami rasakan. Dari resah kini berubah menjadi rasa syukur yang begitu dalam, karena tentu tidak ada yang lebih diinginkan oleh seorang hamba selain berada dalam liputan kasih sayang Allah di akhir hidupnya. Husnul khatimah," katanya, yang juga tak henti-hentinya bertakbir.
Dia mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang sudah membantu pencarian Eril hingga akhirnya ditemukan.
"Terima kasih pula saya sampaikan kepada semua yang turut membantu dalam proses pencarian sampai kepulangannya; otoritas swiss, pemerintah RI, KBRI, keluarga, sahabat dan masyarakat serta semua yang turut membantu dan mendoakan dari berbagai belahan dunia," ucapnya.
Di akhir kata, dia mengungkapkan betapa kekuatan ikhtiar dan doa memang maha dahsyat. Dia juga meminta doa sekali lagi agar proses pemulangan Eril ke Indonesia berjalan lancar.
Baca Juga: Istri Ridwan Kamil Takbir Tahu Kondisi Jasad Eril: Keadaannya Utuh, Tampan dan Wangi
Tak hanya Atalia, Ridwan Kamil bahkan menyebut kondisi jenazah Eril wanginya seperti daun eucalyptus. Sehingga bagi mereka, itu adalah keajaiban Tuhan yang diberikan pada Eril.
Ridwan Kamil juga mengaku sangat senang karena akhirnya bisa memeluk Eril untuk terakhir kalinya.
"Akhirnya Engkau memberikan kesempatan saya untuk kembali memeluk, membelai dan memandikan anak saya sesuai syariat Islam, juga mengadzankan dengan sempurna di telinganya persis seperti saat Eril lahir," ungkapnya.
Beberapa netizen turut berduka karena menerima kenyataan Eril ditemukan tak bernyawa. Namun ikut bersyukur karena akhirnya jasadnya ditemukan. Mereka juga ikut takjub dengan kondisi jenazah Eril yang luar biasa indah.
"Akhir hidup indah yang dirindukan oleh semua umat Rasulullah, husnul khotimah Eril," komentar netizen.
"Alhamdulillah. A Eril sholeh maka perginya juga bersih wangi tampan, masya allah. Husnul Khotimah a Eril," komentar netizen lain.
Berita Terkait
-
Istri Ridwan Kamil Takbir Tahu Kondisi Jasad Eril: Keadaannya Utuh, Tampan dan Wangi
-
Wanda Hamidah Lega Jasad Eril Akhirnya Ditemukan: Alhamdulillah
-
Jasad Anak Ridwan Kamil, Eril Keluarkan Wangi Daun Eucalyptus, Daun yang Miliki Manfaat Hentikan Luka
-
Setelah Ditemukan, Jenazah Eril Putra Ridwan Kamil akan Dipulangkan ke Indonesia
-
Detik-detik Ditemukannya Jasad Emmeril Kahn Mumtadz di Bendungan Engehalde
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Samsung Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
7 Rekomendasi Kulkas 1 Pintu Tanpa Bunga Es dan Hemat Listrik, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gawat! Mayoritas UMKM Masih Informal, Pemerintah Turun Tangan Selamatkan Ekonomi Daerah!
-
Kapan Final Piala AFF U-23 2025 Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam?
-
Menang Adu Penalti, Timnas Indonesia U-23 Lolos Final!
Terkini
-
Tiba di UGM, Jokowi Tebar Senyum di Reuni Guyub Rukun, Nostalgia di Tengah Badai Ijazah Palsu
-
Jokowi Nostalgia di Reuni Fakultas Kehutanan UGM, Kursi VIP Sudah Disiapkan
-
Bupati Sleman Buka Pintu Maguwoharjo untuk PSIM dan PSBS Biak, Satu Syarat Ini Jadi Kunci
-
Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
-
Misteri Luka di Dahi Jasad HS, Polisi Kejar Otak di Balik Kematian Pria di Bawah Jembatan Glagah