SuaraJogja.id - Seorang pemuda berinisial MAA (28), warga Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, yang tertidur di perlintasan rel kereta api hampir kehilangan nyawanya akibat terserempet KA rute Sukabumi-Cipatat pada Minggu, (12/6).
"Korban berhasil diselamatkan dan sudah dilarikan ke Rumah Sakit Hermina. MAA mengalami luka pada beberapa bagian anggota tubuh karena terserempet kereta api," kata Kapolsek Kebonpedes Iptu Tommy Ganhani seperti dikutip dari Antara, Minggu (12/6/2022).
Informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, kejadian tersebut bermula saat korban bersama rekannya yang baru pulang dari Kampung Awilega atau kampung tetangganya kelelahan dan memilih tidur-tiduran di perlintasan kereta api.
Akan tetapi tak disangka, MAA malah tertidur pulas dan tidak berselang lama datang kereta api rute Sukabumi-Cipatat. Rekan korban yang mengetahui adanya kereta api, mencoba membangunkan MAA, tetapi karena tidurnya terlalu lelap rekannya kesulitan untuk membangunkan.
Upaya rekannya membangunkan korban tidak berhasil dan kereta api kian mendekat dan akhirnya kecelakaan pun tidak dapat dielakkan, MAA pun terserempet kereta api dan sempat tubuhnya terseret beberapa meter.
Menurut Tommy, personelnya langsung ke lokasi kejadian setelah mendapatkan informasi dari petugas Stasiun Gandasoli, Kecamatan Kebonpedes, yang melaporkan telah terjadi kecelakaan di jalur perlintasan kereta api.
"Dengan adanya kejadian ini kami mengimbau warga berhati-hati saat beraktivitas di jalur perlintasan kereta api karena dikhawatirkan terjadi hal yang tidak diinginkan," katanya.
Berita Terkait
-
Sesak Napas, Pria Probolinggo Pencari Amal Ditemukan Tewas di Teras Warung
-
Tidak Terima Ditegur saat Mabuk, Satu Orang Tewas Ditikam di Bima
-
KLM Bintang Surya Terbakar di Perairan Karimun, 1 Orang Tewas
-
Kecelakaan Mengerikan di Padang Pariaman, Tiga Bersaudara Tewas
-
Satu Remaja Hanyut Terbawa Arus Sungai di Padang Ditemukan Tewas, Dua Masih Dicari
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Penggugat Tolak Mediasi Soal Ijazah Jokowi di PN Sleman, Kuasa Hukum UGM Bilang Begini
-
Prabowo Resmikan Koperasi Merah Putih, Siapkah Yogyakarta Jadi Contoh Ekonomi Kerakyatan?
-
90 Persen Alat Produksi PT MTG Ludes Terbakar di Sleman, 3 Kontainer Siap Ekspor Hangus
-
Kebakaran Pabrik Garmen di Sleman: Buruh Terancam PHK, Koalisi Rakyat Jogja Geruduk DPRD DIY
-
Selamatkan Industri Ekspor! Strategi Jitu Hadapi Gempuran Tarif AS: TKDN Jadi Kunci?