SuaraJogja.id - Band The Rain yang terdiri dari Indra Prasta (vokal, gitar), Iwan Tanda (gitar, vokal), Ipul Bahri (bass, vokal) dan Aang Anggoro (drum, vokal), kembali menggelar tur antarkota yaitu "Terjebak Bersama The Rain Tour 2022".
Tur ini merayakan perjalanan 20 tahun The Rain, setelah sebelumnya The Rain menggelar konser intim di Jakarta pada akhir tahun lalu. Dimulai dari 9 Juni 2022, rangkaian pertama tur ini digelar di Jakarta, Purwokerto, Jogja, Solo dan Semarang.
“Kami melakukan tur dengan jalan darat menggunakan bus untuk mengangkut semua tim produksi beserta peralatan. Sebuah cara klasik yang sudah lama tidak kami lakukan”, ucap Indra seperti dikutip dari Antara, Senin (13/6/2022).
Tur ini menampilkan rekam jejak hits The Rain selama 20 tahun berkarir di industri musik. Di setiap panggung dalam tur ini, penonton bisa bernostalgia dengan berbagai hits The Rain dari album-album terdahulu hingga menikmati hits dari album terbaru.
Baca Juga: Tur Konser Asia, Calum Scott Tampil di Jakarta 25 Oktober
“Kami ingin mengajak penonton sing along dari lagu pertama hingga terakhir. Energi yang sudah cukup lama tidak kami rasakan selama pandemi dua tahun terakhir ini”, jelas Iwan.
Perjalanan tur ini juga digelar untuk merayakan rilisnya album studio ke-7 The Rain yang diberi judul "Mereka Bilang Kita Terjebak Bersama", dirilis enam tahun setelah album sebelumnya, "Jabat Erat".
”Setelah menggelar intimate gig 20 tahun The Rain akhir tahun lalu, kami berempat ngobrol banyak. Tentang semua yang telah terlewati bersama, tentang mimpi-mimpi selanjutnya. Dan kami putuskan untuk merilis album baru di tahun 2022, dilanjutkan dengan tur antar kota”, ujar Iwan.
Album terbaru The Rain tersedia dalam format digital dan fisik. CD album ini dan berbagai merchandise resmi lainnya bisa didapatkan di setiap lokasi tur The Rain.
Baca Juga: Beberapa Member Positif Covid-19, THE BOYZ Tunda Sisa Tur AS
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Geger di Bantul! Granat Zaman Perang Ditemukan Saat Kerja Bakti, Tim Gegana Turun Tangan!
-
Proyek Tol Jogja-Solo: Penambahan Lahan 581 Bidang di Sleman dan Progres Konstruksi Sentuh 60 Persen
-
Mbah Tupon Jadi Korban Mafia Tanah: JPW Desak Polda DIY Umumkan Tersangka
-
Motif Penumpang Begal Driver Ojol di Kalasan, Terlilit Utang Pinjol
-
Kiprah Sultan HB II di Jogja, Seminar Nasional Bakal Ungkap Perlawanan dan Pemikirannya