SuaraJogja.id - Seorang pria pemilik akun @affandialxo membagikan videonya (8/6/2022) yang memprotes PLN perihal kabel listrik yang melintas tepat di atas rumahnya. Posisi kabel listrik tersebut juga terlihat agak pendek, dan jaraknya terlalu dekat dengan atap rumah.
Ia juga menyebutkan kalau semisal hujan lebat sering terjadi listrik saling sambar dekat dengan rumahnya. Kondisi tersebut dianggapnya berbahaya itu sebabnya dia protes dan video tersebut.
“Ini PLN Pekanbaru gimana, nih?” tulis @affandialxo pada video yang ia unggah tersebut.
Pria ini juga mengaku sudah membuat pengaduan langsung, laporan juga suadh dibuat. Sayangnya, sampai hari di mana video tersebut dibuat dan diunggah PLN belum juga merespons.
Ia juga membahas dampak lainnya untuk rumah mereka. Yakni rumah tidak bisa direnovasi dan tidak bisa ditambah tingkatnya karena ada banyak kabel yang menghalangi di sana.
Video protesnya soal banyak kabel listrik yang melintas di atas rumah tersebut lantas distitch oleh pengguna TikTok lainnya yakni @bozzsaaep. Mengalami hal yang sama @bozzsaaep juga hendak membagikan kondisi rumahnya pada netizen.
Namun bukannya mirip sama, tapi kondisinya bisa dibilang jauh lebih buruk. Dalam video stitch tersebut terlihat ada kabel listrik yang menembus tembok rumah. Kabel tersebut melintang di dalam rumah layaknya sebuah jemuran. Sontak netizen kaget dibuatnya.
“Sorry bang, izin stitch, nih kalau tempat gue kabelnya melintang dalam kamar kayak gini bang,” terang @bozzsaaep.
Melihat kondisi kabel tersebut, beberapa netizen berkomentar dengan nada khawatir dan memperingatkan sang pemilik akun.
“Ati-ati bang ketika beban listrik besar, kabel itu bisa meledak. Saya pernah ngalamin dua kali kabel depan rumah meledak,” terang @yumarellyset.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Hasil PLN Mobile Proliga 2025: LavAni Lolos ke Grand Final Usai Kalahkan Bank SumselBabel
-
Kisah di Balik #Bear4Love: Bagaimana Mainan Menginspirasi Seniman untuk Bantu Anak-Anak yang Sakit
-
Rumah BUMN Rembang Milik SIG Penen Orderan Saat Lebaran Lalu
-
PANI Bedah Rumah Warga Yang Tak Layak Huni
-
Review Film Possession: Kerasukan, Tampilkan Teror dalam Rumah Tangga
Terpopuler
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- 1 Detik Resmi Jadi WNI, Pascal Struijk Langsung Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia di Liga Inggris
- Mobil Bekas Toyota di Bawah Rp100 Juta: Pilihan Terbaik untuk Kantong Hemat
- Sudahlah Lupakan Elkan Baggott, Pemain Berdarah Jakarta Ini Lebih Niat Bela Timnas Indonesia
Pilihan
-
Nekat Bawa Miras di Konser Iwan Fals, Puluhan Penonton Diciduk Polisi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Kulit Kering, Recommended Teregistrasi BPOM
-
Indonesia Getol Negosiasi Bareng AS, Hubungan dengan China Terancam?
-
Bocoran Eksklusif dari Belanda: Simon Tahamata Jadi Dirtek Timnas Indonesia?
-
BREAKING NEWS! Ciro Alves Tinggalkan Persib Bandung, Tulis Pesan Menyentuh Ini
Terkini
-
421 Kuda Andong Malioboro Diperiksa, Apa Saja Temuan Petugas?
-
KUR BRI Capai Rp42 Triliun, 975 Ribu UMKM Telah Memperoleh Bantuan
-
Kamandalu Ashitaba, UMKM Binaan BRI Siap Go Global Lewat BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Romo Bobby dan Kenangan Bersama Paus Fransiskus: Salju di Musim Panas Dunia
-
Jabatan Penting di Sleman Segera Diisi, Bupati Sleman Prioritaskan Eselon 3 dan 4