SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan dr. Sutomo, Danurejan, Kota Yogyakarta tepatnya di depan Toko Intisari nomor 29 pada Selasa (21/6/2022) kemarin. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Kanit Gakum Satlantas Polresta Jogja, AKP Buang Tianto menjelaskan kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor honda vario nomor polisi AB 5288 RH dengan sebuah mobil pick up. Kecelakan itu juga turut melibatkan sebuah sepeda motor Yahama Vixion nomor polisi AB 2451 CA.
Kronologisnya berawal dari sepeda motor honda vario yang diketahui dikemudikan Suharno warga Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta itu berjalan dari arah selatan ke utara. Sesampainya di lokasi kejadian ia menabrak kendaraan mobil jenis pick up yang tengah berhenti karena traffic light menyalah merah.
"Motor vario yang menabrak pick up itu kemudian oleng ke kanan dan tertabrak kendaraan sepeda motor Yamaha Vixion yang berjalan dari arah utara ke selatan," ujar Buang dikonfirmasi awak media, Rabu (22/6/2022).
Setelah kejadian kendaraan mobil jenis pick up itu lantas meninggalkan TKP menuju ke arah utara. Sementara korban pengemudi vario dan vixion sempat terjatuh di jalan.
Disampaikan Buang, pengemudi vario sendiri mengalami sejumlah luka. Di antaranya jari telunjuk tangan kanan, lutut kaki kanan dan kiri, pipi, pelipis kanan semuanya lecet-lecet.
Sedangkan untuk pengendara sepeda motor Vixion yang berboncengan justru menderita luka cukup parah yakni lengan tangan kiri patah. Sementara untuk pemboncengnya mengalami luka patah di bahu kiri dan lutut kaki kiri lecet.
"Semua sudah langsung berobat di RS Bethesda Yogyakarta. Sementara kerugian material diperkirakan 1 juta rupiah," katanya.
Baca Juga: Rombongan Cristiano Ronaldo Alami Kecelakaan, Bugatti Veyron Seharga Rp 23 Miliar Jadi Korban
Berita Terkait
-
Truk Bawa Muatan Batu hingga Overload, Netizen: Kayak Gini yang Harusnya Ditertibkan, Bukan Sandal Jepit
-
659 Kendaraan Kena Tilang Elektronik Saat Operasi Patuh Maung di Banten
-
Mazda Masih Bau Dealer Tabrak Bangunan hingga Rompal, Pedal Gas Nyangkut di Karpet Aftermarket Jadi Biang Keladinya
-
Bikin Tegang! Detik-detik Penyelamatan Bayi dari Kolong Jembatan Usai Terlempar dari Gendongan Ibunya
-
Kereta Api Tabrak Mobil Pajero yang Dikendarai ASN di Medan, 2 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan
-
Raih 333 Medali di SEA Games 2025, Atlet Indonesia Diperkuat Literasi Keuangan
-
Waspada Penipuan Menggunakan Suara Soimah, Korban Dijanjikan Hadiah Rp100 Juta