SuaraJogja.id - Beredar pemberitaan terkait usaha kuliner artis Ruben Onsu di Medan tidak bayar pajak. Terpampang sebuah potret yang menunjukkan spanduk bertuliskan "Wajib pajak ini belum melunasi kewajiban pajak daerah" di depan kedai Geprek Bensu dan Bensu di Jalan Jamin Ginting, Medan.
Dalam potret tersebut, beberapa petugas mendatangi kedai tersebut dan memasang spanduk tersebut. Menurut keterangan yang dituliskan, petugas sudah terlebih dahulu memperingatkan dan memberikan surat teguran namun tak diindahkan.
Kabar tersebut langsung viral setelah diunggah ulang akun Instagram, @insta.nyinyir pada Rabu (22/6/2022).
Dalam caption postingannya, dijelaskan lebih detail kalau petugas yang mendatangi kedai itu adalah petugas dari Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Medan.
Beberapa netizen jadi ramai karena seperti diketahui brand geprek bensu dan bakso bensu adalah milik Ruben Onsu. Bahkan di kedainya pun terpampang jelas foto suami Sarwendah itu.
Namun beberapa netizen terlihat membela Ruben Onsu dan menyinyiri tindakan yang seolah dibesar-besarkan karena itu usaha milik artis.
"Telat pajak dibikin malu, Giliran taat pajak nggak diapresiasi," celetuk netizen.
"Masalah kecil digede-gedein untuk jelekin usaha orang kasihan," komentar netizen lainnya.
"Franchise ini jadi punya orang lain bukan bensu," jelas lainnya.
Baca Juga: 6 Fakta Geprek Bensu yang Bikin Ruben Onsu Digugat Rp 100 Miliar
"Ini kan franchise jadi otomatis yang bayar pajak ya yang owner di outlet tersebut bukan Ruben Onsu," bela netizen lainnya.
"Gak mungkin ruben gak bayar, ini mungkin sekelas orang join bisnis, bensu yang punya nama bukan bensu pemiliknya," tambah yang lain.
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
-
6 Fakta Geprek Bensu yang Bikin Ruben Onsu Digugat Rp 100 Miliar
-
Selain Digugat Rp 100 M, Ruben Onsu Disebut Pusing Restoran Geprek Bensu Banyak yang Tutup
-
Sumber Kekayaan Ruben Onsu, Artis Segudang Bisnis yang Digugat Rp 100 Miliar
-
Kronologi Ruben Onsu Vs Benny Sujono Rebutan Merek Geprek Bensu, Kini Digugat Rp 100 miliar
-
Ruben Onsu Digugat Benny Sujono Rp100 M karena Masalah Pemakaian Merek Ayam Geprek
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Kasus Korupsi Hibah: Saksi Ungkap Fee Rp3 Juta dan Pesan Menangkan Kustini Sri Purnomo
-
Tren Harga Komoditas Pangan Mulai Merangkak Naik Jelang Ramadan, Pemkab Sleman Imbau Warga Tak Panic
-
SARGA.CO Buka Musim Baru dengan Jateng Derby 2026
-
Ironi Dunia Kedokteran, Orang RI Buang Uang Rp160 Triliun ke Luar Negeri untuk Berobat
-
Progres Paket 2.2B Tol Jogja-Solo di Sleman Sentuh 79,5 Persen, Proyek Jalur Gamping Segera Dimulai