SuaraJogja.id - Pemilik akun @mamah_malika membagikan video momen ramainya tes CPNS di TikTok pada Kamis (23/6/2022). Dalam video tersebut terlihat jelas pemandangan khas tes. Semua orang mengenakan kemeja putih, dan bawahan hitam.
Terlihat di antara kerumunan pemuda-pemudi yang hadir pada tes tersebut, ada seorang bapak-bapak yang cukup berumur. Ini adalah pemandangan yang lumrah ditemui saat tes CPNS.
Bapak-bapak tersebut diduga adalah satu dari sekian banyak tenaga honorer yang mengikuti tes untuk mendapat status PNS. Pemilik akun tersebut lantas meminta doa agar sang bapak dinyatakan lulus pada tes ini.
“Ya Allah luluskan bapak itu, aku tahu perasaannya saat ini,” tulis sang pemilik video.
Baca Juga: Curhat Pasutri Tak Satu Frekuensi, Suami Kepanasan Istri Malah Kedinginan
Netizen lantas ikut berkomentar dan mendoakan hasil yang terbaik bagi sang bapak. Meski berada di tengah anak-anak muda lainnya yang sedang berjuang, netizen berharap sang bapak bisa tetap bertahan.
“Pasti bapak nya minder ada di tengah-tengah anak-anak muda yang berjuang juga,bibi ku juga bilang begitu,” tulis @si_piasembiring.
“Banyak tenaga honorer yg berjuang mendapatkan P3K saat ini, semoga ada jln terbaik buat semuanya. Amin,” tulis @robbysugara3575.
“Amiin ya Allah, seandianya pns bukan rezeki bapak, semoga ada rezeki yg lebih berlimpah di jalan yg halal dan barokah lainnya, aamiin,” tulis @dsembrr.
Tidak sedikit juga netizen yang mempertanyakan mengapa tenaga honorer yang sudah mengabdi bertahun-tahun harus melalui tes yang sama juga. Mereka berharap pengalaman honorer harusnya cukup untuk diangkat menjadi PNS.
Baca Juga: Video Viral TKI Disetrum di Kamboja hingga Teriak Kesakitan, Kemenlu Cek Kabarnya
“Kenapa yang 10/15tahun ngehonor gak diangkat aja, kalo masalah kemampuan pasti mampu karna mereka udah ngajar 10-15 tahun jadi pengalaman banyak,” terang @prsazsa.
“Pengalaman mereka sudah teruji bertahun-tahun, kesetian pengabdian mereka tidak diragukan lagi, trus kenapa meraka masih harus diuji lagi dengan pancasila dn UU,” tambah @babyonca.
“Ya Allah kenapa ya kalo udah honorer berpuluh tahun itu ga diangkat aja gitu? Apalagi kalo udah sepuh, pengalaman dia berpuluh tahun itu udah lebih dari itu,” tulis @skuyy.living13.
“Sebelum ibu saya diangkat menjadi PNS di tahun 2014, baru diangkat setelah 23 tahun mengabdi di tempat kerjanya huhuhu ikutan mleyot lihat video ini,” ungkap @shemangat.id yang memiliki cerita sama soal ibunya.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
-
Curhat Pasutri Tak Satu Frekuensi, Suami Kepanasan Istri Malah Kedinginan
-
Video Viral TKI Disetrum di Kamboja hingga Teriak Kesakitan, Kemenlu Cek Kabarnya
-
Viral Video Pengendara Ditilang di Dealer, Ternyata Motor Sudah Satu Tahunan Dibeli
-
Curiga Ember Beras Selalu Terbuka, Ibu Syok Ternyata Ulah Anaknya untuk Ini
-
Aksi Bocah Pemberani di Medan Kejar Pencuri Handphone yang Kabur Naik Mobil hingga Nyaris Jatuh Terseret
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Liburan Sekolah, Sampah Menggila! Yogyakarta Siaga Hadapi Lonjakan Limbah Wisatawan
-
Duh! Dua SMP Negeri di Sleman Terdampak Proyek Jalan Tol, Tak Ada Relokasi
-
Cuan Jumat Berkah! Tersedia 3 Link Saldo DANA Kaget, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
-
Pendapatan SDGs BRI Capai 65,46%, Wujudkan Komitmen Berkelanjutan
-
Kelana Kebun Warna: The 101 Yogyakarta Hadirkan Pameran Seni Plastik yang Unik dan Menyentuh