SuaraJogja.id - Masjid Jogokariyan, Yogyakarta, pada Sabtu (25/6/2022) mengunggah sebuah postingan di akun Twitternya @jogokariyan. Poster yang diunggah menyerupai poster yang pernah dibuat oleh HolyWings yang sempat viral beberapa hari lalu.
Bedanya, poster Holywings berisi tentang promosi minuman keras (miras) dan gratis bagi yang bernama Muhammad dan Maria. Tindakan yang dilakukan oleh pihak Holywings, beberapa ada yang mengatakan jika itu bagian dari penistaan agama.
Sedangkan poster yang diunggah oleh masjid Jogokariyan berupa ajakan kepada umat beragama Islam yang bernama Muhammad dan Mariyam untuk melaksanakan shalat subuh berjamaah pada Minggu (26/6/2022).
Takmir masjid Jogokariyan akan memberikan souvenir menarik kepada jamaah yang bernama Muhammad dan Maryam jika melaksanakan sholat subuh di masjid Jogokariyan.
"KITA MAU NGAJAK KE YANG PUNYA NAMA "MUHAMMAD" & "MARYAM" UNTUK DATANG KE MASJID JOGOKARIYAN JOGJA BESOK SUBUH YA ! Undangan Sholat Subuh berjamah di Masjid Jogokariyan, sama kita mau bagi-bagi hadiah," tulis akun Twitter @jogokariyan.
Apa yang dilakukan oleh masjid Jogokariyan sontak mendapatkan respon positif dari para netizen. Beberapa dari mereka mengatakan jika apa yang dilakukan oleh pihak masjid Jogokariyan bagian dari perlawanan terhadap narasi Islamophobia.
"Ini keren. Lawan narasi Islamophobia dgn cara keren gini. Masjid @jogokariyan emang gak ada matinya soal dakwah menarik, indah, kalem dan membanggakan. Alhamdulillah" ujar salah satu netizen di kolom komentar Twitter @jogokariyan.
"Nah kalo ini benar subjektif nya mengajak untuk umat muslim beribadah shubuh di mesjid dan umat kristen untuk beribdah bsok minggu di gereja Kalo yg kemaren menurut gw yah salah, dan yg dia maksud untuk menaikan omset tpi ngk gtu juga konsep nya harus bawa2 agama ke hellowing," kata netizen yang lain.
"Ini baru keren, tidak usah mencaci maki, tidak usah membully, rame doang di WAG, pada GaJe, tapi ini langsung tindakan nyata. cakep deh ...love it," ucap netizen lainnya.
Baca Juga: Viral Momen Seru Buka Bersama di Masjid Jogokariyan Yogyakarta, Jam 4 Sore Sudah Padat
"Masjid Jogokariyan memang always one step ahead dalam kebajikan. Insya Allah jadil amal jariyah," kata netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Ketua MUI Sebut Hinaan dan Tingkah Holywings Keterlaluan, Dukung Unjuk Rasa Banser
-
Nikita Mirzani Tampil Seksi Saat Kunjungi Holywings Bali, Warganet Heboh: Mba Niki Loker, Saya Jualan Gado-gado Sepi
-
Dukung Banser Demo Holywings, Ketua MUI: Sudah Keterlaluan Tingkah dan Menghinanya
-
Terpopuler: Motif 6 Pegawai Holywings Buat Promo Miras Bernada Penistaan Agama, Sejarawan Sebut JIS Predikat Proyek
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta