SuaraJogja.id - El Rumi, anak kedua dari pasangan Ahmad Dhani dan Maia Estianty ini membuat pengakuan kocak bahwa dulu diriya pernah jualan kertas contekan saat masih SMA.
Pengakuannya itu disampaikannya ketika hadir sebagai bintang tamu dalam acara podcast Close the Door Deddy Corbuzier.
El Rumi bercerita tentang kehidupan masa SMA-nya dulu yang ternyata dia mengaku pernah menjual contekan yang dibuatnya ke teman-temannya.
Awalnya dia membuat contekan ternyata karena melihat kakak kelasnya yang membuat contekan dengan ukuran setengah A4 dan diselipin di kertas soal ujian. Namun terlihat riskan ketahuan guru dan kepikiran untuk buat yang lebih kecil.
“Awalnya yang ukurannya setengah A4 terus aku ketik ulang, aku print jadi lebih kecil tapi tulisannya HD diprint jadi tebel tapi kecil, nah itu gak ketahuan dan ditaruh di kertas soal,” ucap El Rumi.
Tak hanya itu El kemudian membuat pengakuan yang lebih mengejutkan karena contekan itu ternyata di jual ke teman-temannya hingga pernah untung 1 juta sehari.
“Mau tau yang lucu nggak? Aku jualan [kertas contekan], sehari pernah untung sejuta, demi Allah Sumpah,” tambah El Rumi.
Dan ternyata ada juga temannya yang terinspirasi membuat kertas contekan yang sama karena ia merasa itu ladang bisnis, dan El pun merasa kesal idenya dicuri temannya.
“Setelah bikin itu temen aku terinspirasi, wah ladang duit nih. Temen aku bikin saingannya. Terus aku bilang, 'kok lo ikutin gue, wah copyright nih. Ini kan ide gue kok lo ikut-ikutan,” kata El Rumi.
Baca Juga: Raih Pengakuan dari Industri, Facemoji Optimistis Beri Pelayanan Maksimal
Hingga akhirnya El pun berdamai dengan temannya itu namun dengan syarat temannya harus menyuplai hasil rangkumannya kepada El untuk dipakainya dan setelah itu El tidak berjualan lagi.
Dari hasil contekan itu El bahkan yang merupakan anak IPS berhasil meraih nilai sempurna di pelajaran biologi.
“Aku tu pelajaran biologi nilainya 100, tapi guruku kayak disalahin sedikit jadi nilainya 98, dia gak mau kalau anak IPS nilainya 100,” ucap El Rumi.
Cerita itu pun viral di media sosial dan banyak akun instagram yang mengunggah cuplikan video tersebut.
Salah satunya akun instagram @rumpi_gosip dengan caption, “bad genius versi nyata”.
Banyak netizen yang tertarik dengan cerita unik itu hingga memenuhi kolom komentar unggahan tersebut.
“Gw kuliah tiap ujian jualan. Per orang 20 ribu gw bisa kasih jawaban soalnya. Dijamin nilai gede. Dan hasilnya bisa bikin gw belanja baju terus-terusan di butik dan jajan di cafe mehong,” tulis netizen yang punya pengalaman sama.
Berita Terkait
-
Tidak Ikut Bucin Kayak Saudaranya, Ini Alasan El Rumi Masih Menjomblo
-
Pernah Dibully, El Rumi Bongkar Trik Pintar Lawan Kakak Kelas
-
Meski Sudah Kakek-Kakek, Pria 60 Tahun ini Tetap Jualan Kerupuk Demi Biayai Pengobatan Ibu Yang Sakit
-
Deddy Corbuzier Antusias Jika El Rumi Duel Tinju Lawan Farhat Abbas: Gue Nonton Pakai Baju Partai
-
Erika Carlina Godain El Rumi, Netizen: Jiwa Pengagum Berondongnya Meronta-ronta Banget
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Hampir 1.000 Orang Ramaikan Fun Run, Dorong Wisata dan UMKM Sleman
-
Film Animasi Indonesia Ajisaka Menuju Pasar Global, Sony Pictures hingga Netflix Mulai Melirik
-
Pakar UMY Ingatkan Risiko Salah Sasaran Bansos Jika Desil DTSEN Jadi Patokan Mutlak
-
100 Ahli Ortopedi dari 15 Negara Bahas Masa Depan Penanganan Sendi di Yogyakarta
-
GEMPAR Sambangi Pasar Godean, Seni Tradisional Warok Siap Hebohkan Warga