SuaraJogja.id - Desas desus mengenai kemana Jordi Amat akan berlabuh akhirnya terjawab sudah. Di tengah proses naturalisasinya, eks penggawa Espanyol tersebut dikabarkan resmi bergabung dengan klub elite Malaysia JDT.
Setelah kontraknya habis di klub Belgia KAS Eupen, kemana Jordi Amat akan berlabuh sempat menjadi teka teki. Pemain yang tengah menjalani proses naturalisasi tersebut santer dikabarkan akan merapat ke klub Jepang hingga Malaysia.
Pada Senin (27/6/2022) kemarin, pemilik JST Tunku Ismail Sultan Ibrahim lewat konferensi persnya mengumumkan bahwa Jordi Amat akan membela klub raksasa Malaysia JDT.
"Jordi akan menjadi bagian dari JDT kalau prosesnya lancar ia akan bergabung dalam waktu dekat," ucapnya seperti dilansir dari Harian Metro.
Baca Juga: JDT Pastikan Rekrut Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat
Kabar mengenai Jordi Amat yang gabung JDT membuat kecewa sejumlah suporter Timnas Indonesia. Tak sedikit yang membanjiri kolom komentar di Instagramnya.
Sejumlah suporter satu suara meminta Jordi untuk membatalkan gabung JDT dan tetap berkarier di Eropa. Para suporter itu menyertakan tagar stayeropa.
"tolong tetap berkarier di eropa," tulis garu*****
"Tetap berkarier di eropa atau asia terkhusus di Korea atau Jepang. Kalau kamu di liga Malaysia kamu turun kasta. Indonesia membutuhkanmu, membutuhkan permainan terbaikmu di liga yang kompetitif," tulis akm******
Sebelum dikabarkan resmi bergabung dengan JDT, Jordi Amat santer disebut akan berseragam klub Yunani Panathinaikos. Tetapi diketahui Jordi Amat menolaknya.
Baca Juga: Trending Topic di Twitter, Publik Kecewa Jordi Amat Gabung JDT: #StayInEurope Menggema
Berita Terkait
-
Berharap Tetap Bermain di Eropa, Netizen Kecewa Jordi Amat Gabung JDT
-
JDT Pastikan Rekrut Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat
-
Jordi Amat Dipastikan akan Berlabuh ke Klub Malaysia JDT, Warganet Kecewa: Batalin Naturalisasinya
-
Trending Topic di Twitter, Publik Kecewa Jordi Amat Gabung JDT: #StayInEurope Menggema
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Kisah Jemaah Haji 2025 Terlantar di Arafah hingga Makanan Tak Layak, DPR RI Bentuk Pansus
-
PN Sleman Tolak Intervensi Kasus Ijazah Jokowi: Langkah Mediasi Jadi Penentu
-
Diduga Sakit Hati Dagangan Tak Laku, Bocah di Sleman Nekat Gores Mobil dengan Cutter
-
Sleman Banjir Wisatawan, Mei 2025 Catat Rekor Kunjungan, Ini 3 Destinasi Favoritnya
-
Geger! Penyadapan KPK Tanpa Izin Dewas? Ini Kata Ahli Hukum Pidana