SuaraJogja.id - Darren Bent, mantan striker Tottenham Hotspur menyoroti performa Raphael Varane di musim pertamanya berseragam Manchester United yang dinilainya sangat buruk.
Mantan striker Tottenham Hotspur menilai jika Raphael Varane tidak mampu menunjukkan permain yang bagus selama musim pertamanya di Manchester United, akan tetapi penampilan buruk Varane, menurut Derren Bent, tertutupi oleh penampilan Harry Maguire yang sangat mengecewakan.
"Ketika mereka membeli Varane, saya pikir 'ooo dia dan Maguire'. Tapi keduanya, jujur saja, karena penampilan Maguire, saya pikir Varane lolos tahun ini karena dia sama sekali tidak hebat," kata Bent kepada talkSPORT.
Derren Bent menyoroti gaya permainan Raphael Varane yang tidak segarang ketika memperkuat Real Madrid. Menurutnya performa Varane di Manchester United berbeda jauh dengan apa yang dilakukannya sewaktu membela Real Madrid ataupun berseragam timnas Prancis.
Baca Juga: Frenkie de Jong Sudah Siap Lahir Batin Berkostum Merah Manchester United
"Satu hal tentang Varane , ketika Anda biasa melihatnya untuk Real Madrid dan terutama untuk Prancis, kecepatannya digunakan untuk mengeluarkannya dari situasi yang sulit. Anda melihatnya musim ini, orang-orang berlari melewatinya," imbuhnya.
Pernyataan Derren Bent pun dibenarkan oleh netizen Indonesia. Menurut salah seorang netizen tipe permainan Raphael Varane dengan Hary Maguire tidak jauh berbeda. Semestinya harus memiliki bek tengah dengan karakter yang berbeda.
"Tipe nya kan sama Varane dan maguire... Sejatinya bek itu baik nya beda karakter... Di madrid varane duet sama Ramos, krna ramos nya lebih ngotot punya kecepatan... Di MU maguire dan varane sama2 lambat ... Dulu vidic & ferdy itu smpurna krna Vidic lebih cepat dan garang ... Jdi MU wajib beli bek yg lebih ngotot dan cepat ... Di timnas Inggris maguire bagus krna si stones & walker itu cepet," ujar salah seorang netizen.
"Setuju banget nih komennya semenjak Varane main emang kek under banget tapi ada maguire jadi undernya Varane ketertutupan permainan jelek si kapten," kata netizen yang lain.
"Varane sebenarnya puncak karirnya dah habis liat dimadrid musim 2020 dan 21 dia itu sering cidera makanya militao Mulu main," ungkap netizen lainnya.
Baca Juga: Frenkie de Jong ke Manchester United, Barcelona Pertimbangkan Bawa Pulang Arthur Melo dari Juventus
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Daftar Klub Peraih Trofi Liga Inggris Terbanyak, Liverpool Samai Manchester United
-
Malaysia Cegah Sergio Aguero Tampil di ASEAN All Stars vs Manchester United, Ada Andil Vietnam
-
FAM Tak Restui 2 Pemain Malaysia Gabung ASEAN All Stars
-
Meski Libatkan Indonesia, Ada 3 Alasan Laga ASEAN All Stars vs MU Tak Terlalu Menarik
-
ASEAN All Stars, Proyek Ambisius AFF yang Terancam Telan Kerugian Besar!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jordi Amat
- Sosok Pengacara Paula Verhoeven, Adabnya di Podcast Jadi Perbincangan
- Mobil Bekas Eropa Murah di Bawah Rp50 Juta, Ini Rekomendasinya Lengkap dengan Spesifikasi dan Pajak
- Daftar Kode Redeem FF Token SG2 Terbaru, Lengkap Sepanjang April 2025
- 12 Potret Rumah Mewah Luna Maya: Usung Modern Tropis, Pakai Listrik 33 Ribu Watt
Pilihan
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Jepang-Eropa Harga di Bawah Rp100 Juta
-
Lulu Hypermarket BSD Milik Muslim Kaya Bangkrut, Punya Harta Rp 93 Triliun
-
Investor Batalkan Proyek Baterai EV Indonesia, Investasi Lebih dari Rp300 T Lenyap
-
Lulu Hypermarket BSD Tutup 30 April 2025, Sisa Barang Diskon 90 Persen
-
Glowing Seketika, Ini 5 Cara Memutihkan Wajah dalam 5 Menit
Terkini
-
Buruan, Ini Link DANA Kaget Terbaru untuk Warga Jogja Jangan Sampai Kehabisan
-
Drama TKP ABA Jogja, Sewa Habis, Pedagang dan Jukir Ngotot Tolak Relokasi
-
SMA Kembali ke Jurusan, Guru dan Siswa Panik Tanpa Juknis
-
AS 'Gertak' Soal QRIS, Dosen UGM: Jangan Sampai Indonesia Jadi "Yes Man"
-
Juru Parkir Jogja Siap dengan QRIS, Ini Lokasi Pilot Projectnya