SuaraJogja.id - Punggawa yang sekaligus menjadi bek kiri Persija Jakarta, Rezaldi Hehanusa mengungkapkan momen latihan bersama Thomas Doll. Ia mengungkapkan jika menu latihan yang diterapkan oleh Thomas mengingatkan dirinya kepada sosok Luis Milla yang pernah melatih punggawa Garuda di era kepemimpinan Edy Rahmayadi di PSSI.
Rezaldi Hehanusa mengaku tidak kaget saat menyantap menu latihan dari Thomas Doll. Karena menurut pemain yang saat ini berusia 26 tahun tersebut, cara melatih Thomas Doll tak jauh berbeda dengan Luis Milla.
"Kalau saya sih tidak kagok, saya merasa ini sama banget dengan Luis Milla. Karakternya bisa dibilang sama, fisiknya juga diseriusi dengan memanfaatkan bola," ujar Rezaldi Hehanusa.
Bek Kiri Persija Jakarta yang pernah memperkuat Timnas Indonesia era Luis Milla tersebut, mengaku jika pola latihan Thomas Doll dapat dikatan keras, namun menurutnya hal itu normal.
"Dari pola latihan, mungkin ada agak berbeda, walau dibilang keras, tapi normal, seperti fisik wajar, semua fisik bicara. Latihannya pegang bola, fisik dengan bola," imbuhnya.
Rezaldi Hehanusa mengaku tidak merasa kesulitan saat menerapkan instruksi pelatih, karena Thomas Doll memberikan informasi secara detail mengenai harus bergerak ke mana para pemainnya. Selain itu Thomas Doll juga menjelaskan cara melakukan pressing, bertahan, dan menyerang.
"Saya tak ada kesulitan, karena dalam sesi latihan pelatih juga detail menginformasikan pergerakan pemain harus seperti apa, menjelaskan pressing-nya seperti apa, bertahan bagaimana, menyerang bagaimana," tutur bek kiri 26 tahun itu.
Dia mengungkapkan jika karakter Thomas Doll itu keras, namun hanya di lapangan. Tapi kalau di luar lapangan menurut Rezaldi Hehanusa, pelatih berkebangsaan Jerman tersebut menjelma sosok seorang bapak yang merangkul dan tertawa bersama.
"Dia keras di lapangan, tapi di sepakbola saja. Di luar lapangan seperti bapak sendiri, merangkul, tertawa-tawa bareng pemain, asyik pelatihnya, komunikasi kami dekat," ucapnya.
Baca Juga: Jelang Liga 1, Thomas Doll Fokus Benahi Lini Serang Persija Jakarta
Thomas Doll melakukan debut kepelatihannya bersama Persija Jakarta saat menghadapi Sabah FC (5/6/2022) pada laga uji coba yang dimenangkan oleh klub asal Malaysia tersebut dengan skor 1-2.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Punya Sesuatu yang Spesial, Thomas Doll Prediksi Cahya Supriadi Jadi Kiper Top di Masa Depan
-
Thomas Doll: Sulit Bagi Cahya Supriadi Geser Posisi Andritany Ardhiyasa di Persija
-
Bek Persija Rio Fahmi Sebut Gaya Melatih Thomas Doll dan Shin Tae-yong Mirip
-
Thomas Doll Pastikan Persija Turunkan Kekuatan Terbaik di Piala Indonesia
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
Waktu Buka Puasa di Jogja Hari Ini 24 Feb 2026: Cek Jadwal Magrib dan Doa Lengkap!
-
Saling Jaga di Tengah Keterbatasan: Rutinitas Kakak Beradik Mencari Rezeki Demi Keluarga Sejak Dini
-
7 Fakta Pencurian Tabung Gas LPG 3 Kg di Jogja: Maling Babak Belur Dihantam Stik Golf
-
Sinergi Lumbung Mataraman dan Badan Gizi Nasional: Petani Punk Gunungkidul Siap Pasok Dapur MBG
-
Dishub Kota Yogyakarta Ingatkan Pasar Ramadan Tetap Prioritaskan Fungsi Jalan