SuaraJogja.id - Selalu ada pengalaman yang menarik ketika mengunjungi tempat makan baru. Selain rasa makanannya itu sendiri, biasanya hal yang berkesan ketika makan di tempat yang pertama kali dikunjungi adalah suasana tempat makan yang terkadang tidak biasa.
Salah satunya seperti yang diceritakan oleh warganet ini. Dalam postingan akun Instagram @idemenuhariini, warganet ini menceritakan pengalamannya ketika sedang mencari ayam geprek. Awalnya ia pernah memesan ayam geprek melalui aplikasi Gojek, dan rasanya enak.
Mereka pun mencicipinya langsung di tempat penjualnya. Dengan menggunakan mobil dan aplikasi navigasi, warganet ini bersama teman-temannya memutuskan untuk menyambangi lokasi penjual ayam geprek.
Ketika sampai di lokasi, hal yang aneh muncul. Mereka kaget karena ternyata penjual ayam geprek menjual ayamnya di rumah dan tidak menyediakan tempat makan. Penjual hanya menyediakan opsi makanan untuk dibawa pulang, karena tidak menyediakan kursi dan meja makan untuk pelanggan.
Baca Juga: Viral Wajah Ganteng Penjual Ayam Geprek di Bukittinggi Mirip Stefan William, Netizen: Mirip Sekali
“Kita gak tau kalau makanan yang kemarin kita pesan itu masakan rumahan yang gak bisa makan di tempat. Tadinya kita mau pesan lagi lewat Gojek cuma sekalian lagi di jalan yaudah kita cari alamatnya terus kita samperin,” cerita warganet itu.
Beruntung pemilik warung bersedia menyambut mereka. Dengan menggelar karpet di halaman rumah warganet itu menyantap ayam geprek di sana. Selain itu pemilik rumah juga memberikan sambal yang banyak dan para pelanggannya tadi bisa mengambilnya langsung dari cobek.
Namun karena rumah tersebut memang tidak memiliki ruangan tertentu untuk menyambut pelanggan, alhasil para pelanggan itu merasa seperti makan di rumah orang.
“Dipasangin karpet udah kayak lagi kerja kelompok terus dikasih makan sama orang tuanya,” tutur warganet.
Di akhir video ia mengaku makanan yang disajikan sangat nikmat dan merekomendasikan warganet lain untuk memesan ayam geprek di tempat ini. Potret makan ayam geprek layaknya di rumah orang ini viral dan mendapat banyak komentar dari warganet.
Baca Juga: Mirip Stefan William, Sosok Penjual Ayam Geprek Ganteng Ini Bikin Warganet Kesengsem
“Gue juga pernah kayak gini. Di GoFood paling terkenal, tetapi pas disamperin ternyata rumahnya masuk gang,” jelas warganet.
“Serasa abis kerja kelompok dikasih makan sama pemilik rumah,” balas warganet.
“Saya doakan bapak ibunya bisa punya rumah makan beneran. Aamin,” harap warganet.
“Pernah kejadian juga kayak gini. Malah Aku makan di ruang keluarganya lesehan di karpet bareng sama anaknya lagi,” cerita warganet.
Potret warganet yang makan ayam geprek serasa makan di rumah orang mendapatkan 3237 likes dan banyak komentar dari warganet.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Gilang Bhaskara Rekam Ayam Geprek Jogja, Warganet Malah Debat Ini
-
Viral Gilang Bhaskara Rekam Ayam Geprek Jogja, Publik Malah Berdebat soal Ini
-
Gaduh Pendapat Ayam Geprek Ditumbuk hingga Halus Vs Pipih, Mana yang Benar?
-
Viral Wajah Ganteng Penjual Ayam Geprek di Bukittinggi Mirip Stefan William, Netizen: Mirip Sekali
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY