SuaraJogja.id - Sebuah video yang memperlihatkan seekor sapi ngamuk hingga nekad terobos masuk tenda hajatan pernikahan viral di media sosial.
Video tersebut diunggah oleh salah satu pengguna Twitter dengan username @ndagels dalam utas 'Kumpulan Sapi Ngamuk' pada Minggu (10/07/2022).
Dalam utas tersebut memperlihatkan sebuah video sapi ngamuk di pesta pernikahan. Sapi tersebut tampak menerobos masuk ke dalam tenda hajatan yang terdapat puluhan tamu undangan tengah menghadiri acara pernikahan tersebut.
Sapi mengamuk ini, diduga hendak dipotong untuk Idul Adha 2022 lepas dan hilang kendali, hingga seorang warga yang tengah menggelar hajatan tak jauh dari tempat penyembelihan justru jadi korban dari sapi tersebut.
Sontak sejumlah tamu undangan yang saat itu sedang menikmati acara pun ikut panik dan berlarian. Kondisi di lokasi langsung berubah jadi berantakan akibat ulah si sapi yang lepas tersebut.
Tak hanya itu, tampak sejumlah barang-barang dalam hajatam tersebut menjadi berantakan hingga rusak. Sejumalah tamu undangan pun nyaris terserudug oleh tanduk panjang milik sapi tersebut.
Ditengah-tengah kepanikan tamu undangan. terdengar seorang pria berucap melalui pengeras suara, memperingatkan kepada tamu undangan untuk tetap tenang dan jangan mendekati sapi tersebut.
"Jangan diganggu, biarin-biarin pak, biarin lewat, nanti tambah jadi [ngamuknya]," ungkap seorang pria melalui pengeras suara dalam unggahan video tersebut, dikutip Senin (11/07/2022).
Kemudian tak berapa lama, muncul seorang pria mengenakan kaus kuning yang diduga merupakan pemilik sapi tersebut perlahan berjalan mendekat ke arah sapi itu.
Baca Juga: Resep Sop Daging Sapi Simpel Bumbu Rempah yang Lezat
Di sisi lain, tamu undangan laki-laki yang berdiri tak jauh dari sapi tersebut, dengan hati-hati mengakat kursi-kursi hajatan untuk membukakan jalan bagi si sapi agar keluar.
Nampun tampaknya, sapi tak kunjung dapat dijinakan dan tetap menyerang siapa saja yang mendekatinya.
Sementara itu, belum diketahui total kerugian dan korban jiwa atas insiden tersebut.
Unggahan video itu pun viral di jagat maya Twitter dan telah dibagikan ulang sebanyak lebih dari 14 ribu kali serta disukai sebanyak 42 ribu kali.
Sontak video viral itupun langsung menuai beragam komentar dari warganet Twitter atas aksi sapi mengamuk hingga hancurkan hajatan orang tersebut.
"Sedih banget yang punya hajatan, tapi ya mau gimana lagi," tulis @kkkhilaf.
Berita Terkait
-
Video Langka! Orang Ini Rekam Momen Orang Nikah, Meninggal, dan Potong Kurban pada Saat dan Tempat Sama
-
Ruben Onsu Didorong Kru Hingga Jatuh Terbanting dan Jadi Bahan Tertawaan, Netizen Kecam Acara TV
-
Emosi Tanda Tangannya Dipalsukan, Dewi Perssik Beri Ancaman Begini
-
Soroti Driver Ojol Bawa Kambing dengan Cara Digendong, Netizen: Auto Nempel Baunya
-
'Seketika Dunia Runtuh', Viral Wanita Curhat Pilu Suami Menikah Hanya Kedok, Diduga untuk Menutupi Jati Diri Asli
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Lawan Arus di Jalan Yogya-Wates, Dua Sepeda Motor Hantam Avanza: Empat Remaja Tewas
-
Sausu Tambu: Dari Pesisir Menuju Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Berkat Program Desa BRILiaN
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo : Bawa Nama Pihak Lain Dalam Replik Tak Ubah Substansi Perkara
-
Aksi Brutal Pemuda di Sleman, Lakukan Pengeroyokan dan Bakar Motor Pakai Kembang Api
-
Soroti Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon, Gus Hilmy: PBB Harus Hukum Israel!