SuaraJogja.id - Aktivitas pariwisata di Pantai Depok pada Minggu (17/7/2022) berjalan normal meskipun dalam pekan ini perairan pantai selatan sedang dalam gelombang pasang. Disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Kwintarto Heru Prabowo kegiatan pariwisata wilayah Bantul masih dalam kategori aman.
“Aktivitas pariwisata di Pantai Depok hingga sekarang masih memungkinkan dan bisa dianggap mendekati normal,” kata Heru, Minggu (17/7/2022).
Meski sejumlah objek wisata pantai di Kabupaten Bantul dalam kategori tidak membahayakan, Heru menghimbau para wisatawan untuk tetap waspada di sekitar pantai.
“Para wisatawan yang penting ketika datang ke objek wisata khususnya di pantai tetap memperhatikan kondisi dan lingkungan,” ujarnya.
Heru menambahkan peristiwa abrasi dan ombak besar yang menyapu warung lapak di Pantai Depok hanya terjadi di beberapa titik sehingga kegiatan pariwisata tetap dijalankan.
“Posisi kerusakan ada di beberapa titik saja, dan pada prinsipnya juga bukan warung permanen tetapi lapak,” tutupnya.
Diketahui gelombang tinggi di perairan selatan ini terjadi sejak Senin (11/7/2022) dengan puncak omak terbesar telah terjadi pada Sabtu (16/7/2022). Akibat kejadian tersebut sebanyak 8 warung roboh dan beberapa warung lainnya mengalami kerusakan ringan.
Berita Terkait
-
DJ Joana Curhat Samarkan Bentuk Dada di Sekolah, Ombak Hantam Warung di Pantai Depok
-
Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Warung di Pantai Depok, Kerugian Ditaksir Capai Puluhan Juta
-
Gelombang Tinggi Rusak Warung Pedagang di Pantai Depok, SAR Satlinmas Bantul Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
Dihantam Gelombang Tinggi, Sejumlah Warung di Pantai Depok Alami Kerusakan
-
Dihantam Gelombang Tinggi, Sejumlah Warung Di Pantai Depok Rusak
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Piala Paku Alam 2026 Bangkitkan Tradisi Pacuan Kuda dengan Balutan Karnaval dan Hiburan Keluarga
-
Fete de la Musique 2026 Digelar di Yogyakarta, 5 Musisi Lokal Meriahkan Kolaborasi Indonesia-Prancis
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval