SuaraJogja.id - Sebuah video yang merekam detik-detik sejumlah wisatawan nyaris terseret ombak saat tengah berenang di Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi viral di media sosial baru-baru ini.
Seperti diketahui, saat ini kondisi perairan Indonesia termasuk juga wilayah laut dan pantai sering kali terjadi ombak besar yang datang sewaktu-waktu.
Seperti dalam unggahan video yang dibagikan akun Instagram @memomedsos pada Rabu (20/07/2022), memperlihatkan sejumlah wisawatan di pantai nyaris terbawa ombak besar ke tengah laut.
“Detik-detik wisatawan nyaris terseret ombak di Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi.” tulis keterangan unggahan dikutip suarajogja.id pada Kamis (21/07/2022).
Dalam unggahan video tersebut, tampak sejumlah wisatawan tengah sibuk bermain dan berenang di area pantai.
Beberapa wisatawan tersebut diantaranya, tiga orang dewasa dan tiga orang anak-anak.
Diketahui, dari tiga anak-anak itu, dua diantaranya merupakan balita.
Masing-masing orang dewasa itu pun terlihat mengawasi satu orang anak.
Kejadian ini bermula ketika, ketiga orang dewasa dan anak-anak tersebut bermain dan duduk-duduk santai menikmati suasana pantai.
Namun tak lama kemudian, ombak pun menerjang seluruh wisatawan tersebut, termasuk anak-anak itu.
Dengan cepat, ketiga orang dewasa itu pun langsung merangkul anak-anak mereka agar tak hanyut termakan ombak.
Diantara mereka juga langsung berjalan ke tepian sembari menggendong sang anak agar tak tertimpa kejadian serupa.
Video yang memperlihatkan peristiwa ini pun langsung menarik perhatian warganet dan menjadi viral di kalangan warganet dengan jumlah penonton sebanyak 72,8 ribu orang.
Beragam komentar pun diberikan warganet atas unggahan video tersebut.
"Ibunya kok nggak cepet-cepat gendong anaknya sih, malah kaya lebih merhatiin hp nya. Jadi gemes liatnya," tulis @ciindywn_.
Berita Terkait
-
Isak Tangis Pecah Sambut Kedatangan Jenazah Sahrul, Santri yang Meninggal Terseret Ombak di Pangandaran
-
Masih Belum Ditemukan, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Seorang Pelajar yang Terseret Ombak di Pangandaran
-
Berenang di Area Berbahaya, Tiga Remaja Tewas Terseret Ombak di Pangandaran
-
Tiga Wisatawan Lokal Tewas Terseret Ombak di Area Berbahaya Pantai Pangandaran
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan