SuaraJogja.id - Pemilik akun @auliaptry1 membagikan sebuah video di akun TikTok miliknya. Video yang ia unggah pada hari Sabtu (23/7/2022) ini memuat aksi protes para pelanggan di salah satu gudang paket milik jasa kirim.
Pada video tersebut terlihat ada banyak pelanggan yang mendatangi gudang yang dimaksud. Adapun gudang jasa pengiriman tersebut berlokasi di Denpasar, Bali. Menurut cerita dari sang pemilik video, barang miliknya sudah lama tertahan di gudang tersebut.
Tidak sendiri, pada video tersebut tampak ada banyak pelanggan yang datang langsung untuk bertanya seputar paketnya. Namun permintaan ambil paket langsung ini ditolak oleh pihak petugas gudang.
Menurut keterangan dari para petugas tersebut paket tidak bisa langsung diambil karena butuh proses. Barang juga disebutkan belum siap untuk diambil langsung oleh penerima paket yang berdatangan hari ini.
Dalam video yang sama pemilik akun @auliaptry1 juga menunjukkan bagaimana gudang tersebut lantas mendapat review jelek di Google Maps. Ini karena pelayanan mereka yang tidak cepat serta menolak pengambilan paket secara langsung.
Warganet yang menonton juga dengan cepat mengenali gudang yang dimaksud. Mereka membenarkan bahwa gudang tersebut memang bermasalah dan sering menahan paket dalam waktu lama.
"Nah Sidakarya ya, aku kemarin juga nyangkut disini. gak ada no tlp CS pula.” tulis @babymedusaa.
"Sebenarnya bagus jeleknya ekpedisi ya tergantung di daerah itu sendiri, kalo di tempat saya anteraja good kok, jnt yang suka numpuk barang," tulis @ferdynosaur.
"Gak bisa ambil sendiri. Ada prosedurnya. Karna tiap barang di scan data nya harus masuk ke kantor mreka. Jadi sampai sini paham?” terang @rahadian.ammar di kolom komentar.
Baca Juga: Jelang Lebaran, Jasa Pengiriman Motor di Stasiun Kampung Bandan Diserbu Pemudik
"Aku mesen di toko oren pake anteraja lama banget padahal dari Jakarta ke Bandung biasanya paling lama 3 hari ini 8 hari baru sampe," tulis @olivandprenn.
"Di tempat ku juga gitu udah 3 hari di gudang ga di kirim kirim giliran mo di ambil bilang ga bisa,” tulis @jadiharusgimanani.
"Wkwk wkt itu pernah nih mau lebaran ampir seminggu ga sampe-sampe taunya didiemin,” tambah @cipaakn.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
-
Asyik Santap Makanan, Remaja Perempuan Ini Jadi Korban Begal Handphone di Bekasi
-
Pelaku Pencurian Spesialis Laptop dan Handphone Dibekuk Polisi di Bantul
-
Viral, Aksi Pria Ancam Wanita Penjaga Apotek Pakai Kelewang, Handphone Korban Raib
-
Lagi Enak Makan, Pelanggan Dikejutkan dengan Jatuhnya Bayi Tikus di Meja, Publik: Jorok Banget
-
Videonya Viral, Pembeli Ngamuk Terima Paket COD Seharga Rp 200 Ribu, Ternyata Cuma Dapat Ini
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Tanah Adat Dirampas, Konflik dengan Negara Kian Memanas, RUU Masyarakat Adat Mendesak Disahkan
-
Dua Dekade Gempa Jogja, Ancaman Megathrust dan Pentingnya Klaster Bencana
-
Dampak Konflik Geopolitik: Shamsi Ali Ungkap Bahaya Retorika Trump bagi Komunitas Muslim di Amerika
-
Leo Pictures Gelar Gala Premiere Terbesar: 'Jangan Buang Ibu' Bakal Sentuh Hati Penonton Indonesia
-
Rupiah Melemah, Purbaya Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Kuat, Kurs Kembali ke Rp15 Ribu