SuaraJogja.id - Baim Wong akhirnya muncul ke publik untuk memberikan pernyataan akan mencabut permohonan Hak Atas Kepemilikan Intelektual (HAKI) Citayam Fashion Week yang jadi kontroversial. Melalui video yang diunggah di akun Instagram pribadinya pada Selasa (26/7/2022), suami Paula Verhoeven ini sekaligus minta maaf.
"Kita mau melepaskan karena menurut saya, nggak mau jadi kayak seperti ini ya, nggak ada niat kita untuk, tadi juga berpikiran akan dibikin HAKI bareng-bareng sama mereka, cuma saya bilang, daripada berkelanjutanlah, saya bisa bilang nggaklah. Kita niatnya tidak ke sana sama sekali," jelas Baim Wong.
Bapak 2 anak ini membeberkan kalau niatan awal hanya ingin menjadikan Citayam Fashion Week sebagai ajang besar dan tidak ingin mengambil untung untuk pribadi.
"Aduh, saya bilang malah kita mau menjadikan ini suatu ajang besar dan hasilnya buat mereka semua," tegasnya.
Dia menganggap wajar kalau banyak orang menilai dirinya negatif karena mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week atas nama perusahaannya. Namun dia berharap sebelum menghujat, seharusnya bisa mendengar penjelasannya terlebih dahulu.
"Alangkah baiknya kalau mendengarkan dulu, saling mendengarkan, baru beropini. Takutnya kan malah jadi kayak salah persepsi, jadi negatif, malah merugikan," katanya.
Blak-blakan Baim Wong juga mengungkapkan kalau dirinya pada awalnya tak begitu paham soal Citayam Fashion Week sebagai domain publik. Hingga akhirnya dia meminta maaf.
"Memang mungkin salah saya ketika awalan, harusnya saya agak mengerti ini adalah domainnya publik. Saya kan belum terlalu mengerti begitu, ya maaf ya soal IP. Makanya tadi ada orang ke sini menjelaskan mengenai IP. Jadi menurut saya, baru penjelasan itu saya mengerti karena Harajuku pun yang punya Jepang dia tidak ada ininya, karena itu domain publik. Oh begitu ya, saya bilang," ucapnya.
"Memang saya tidak tahu dan maaf banget kalau memang saya itu begitu, tapi jauh sekali dengan persepsi orang yang mengambil untung atau gimana, malah saya mau kebalikannya, mau menjadikan ini seperti sebagai ajang yang bagus," tambahnya.
Baca Juga: Ridwan Kamil Minta Baim Wong Cabut Pengajuan HAKI 'Citayam Fashion Week': Biarkan Tumbuh Natural!
Baim Wong juga meminta maaf ke beberapa pejabat publik karena tindakannya sudah membuat heboh.
Di caption postingannya, Baim kembali menegaskan kalau dirinya tidak ada niatan mengambil hak orang lain.
"Maaf saya tidak ada niat mengambil hak orang lain," tulisnya.
Dia juga berharap orang lain tidak menyalahkan istrinya karena semua ini adalah idenya.
"Tolong salahkan semua pada saya. Kalau bisa jangan menyalahkan semua ini pada tim saya atau bahkan istri saya. Semua terjadi karena memang ini ide saya," lanjutnya. "Sedih melihat dia dibully karena tindakan saya, tolong jangan salahkan dia ya," tambahnya.
Di akhir captionnya, dia sekali lagi meminta maaf dan berharap masalahnya sudah selesai.
Sekadar informasi, perusahaan Baim Wong yakni PT Tiger Wong mengajukan permohonan untuk HAKI Citayam Fashion Week (CFW) pada 20 Juli 2022. Dalam permohonan itu CFW akan menjadi ajang hiburan dalam peragaan busana hingga podcast.
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
-
Baim Wong Daftarkan HAKI Citayam Fashion Week, Sandiaga Uno Tak Mau Berprasangka Buruk
-
Bantah Patenkan Citayam Fashion Week Demi Kepentingan Sendiri, Baim Wong: Untuk Bangun Citayam
-
Waduh! Lord Rangga Gandeng Dua Wanita Cantik di Citayam Fashion Week
-
Viral Jeje Slebew Ngamuk saat Diajak Foto, Publik: Agnez Monica Tertawa Lihat Ini
-
Jeje Akhirnya Ungkap Alasan Ngamuk di Citayam Fashion Week, Dibela Akun Fanbase
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Nekat Pepet Jambret hingga Jatuh, Mahasiswi di Jogja Sempat 'Overthinking' Takut Disalahkan Netizen
-
Sistem Pangan Lemah, Harga Bahan Pokok Jelang Ramadan Makin Tak Terkendali
-
Beda Nasib dengan Hogi, Warga dan Mahasiswi Penangkap Jambret di Kota Jogja Justru dapat Penghargaan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Viral Mahasiswi Tabrak Jambret di Kota Yogyakarta, Polisi Ungkap Kronologi Aksi Kejar-kejaran