SuaraJogja.id - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) DIY menggelar Rapat Kerja Wilayah II dan mengusulkan sejumlah nama yang berpotensi diajukan sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
"Kami melakukan penjaringan dari masing-masing DPD di DIY dan muncul beberapa nama yang berpotensi diusulkan sebagai calon presiden," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) DIY Suharwanta di seperti dikutip dari Antara, Rabu (27/7/2022).
Sejumlah nama yang muncul tersebut, di antaranya Sri Sultan Hamengku Buwono X yang kini menjabat sebagai Gubernur DIY, Haedar Nasir yang kini menjadi Ketua Umum PP Muhammadiyah.
Selain itu, muncul pula usulan untuk Zulkifli Hasan yang menjabat sebagai Ketua Umum DPP PAN, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Menteri BUMN Eric Thohir, dan sejumlah nama lainnya.
Selain mengusulkan sejumlah nama untuk calon presiden, dalam rapat tersebut seluruh anggota sepakat untuk mendukung calon yang akan maju sebagai Dewan Perwakilan Daerah berdasarkan hasil penjaringan Musyawarah Pimpinan Wilayah Khusus Muhammadiyah DIY.
Komitmen tersebut, lanjut dia, mempertegas sikap DPW PAN DIY beberapa waktu lalu yang telah menyampaikan secara langsung dukungan tersebut saat silaturahmi ke pengurus Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY.
Selain itu, dalam rapat kerja tersebut, DPW PAN DIY memastikan kesiapan partai untuk mengikuti seluruh tahapan verifikasi partai politik untuk Pemilu 2024 yang sudah mulai bergulir.
Berbagai persiapan yang dilakukan, di antaranya susunan pengurus dari tingkat DPW, DPD, hingga DPC PAN se-DIY dilengkapi dengan berkas lain, seperti surat keterangan domisili kantor, dan kartu tanda anggota.
"Kami sudah menyiapkan saksi untuk Pemilu 2024 dan membuka pendaftaran bakal calon legislatif untuk kader atau dari tokoh masyarakat," katanya.
Baca Juga: Calon Terkuat Pilihan Kader, PAN Dorong Nama Erick Thohir ke Golkar dan PPP buat Pilpres 2024
Selain dihadiri perwakilan pengurus PAN se-DIY dalam rapat kerja tersebut dihadiri perwakilan dari DPP, yaitu Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, dan sejumlah simpatisan partai hingga tamu undangan dari pengurus DPD Golkar DIY dan DPW PPP DIY yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu.
Yoga Mauladi menegaskan bahwa PAN adalah partai modern, nasionalis, dan religius. "Partai harus mampu memperjuangkan aspirasi masyarakat dan memberi manfaat," katanya yang menargetkan dua kursi DPR RI untuk Pemilu 2024 dari Daerah Pemilihan DIY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Bantul Siaga Api: BPBD Gencar Edukasi Apar, 140 Kebakaran Terjadi Tahun Ini
-
Carut-Marut Royalti Musik Indonesia: Kapan Musisi Bisa Hidup Layak dari Karyanya?
-
Bandara Adisutjipto Kembali Menggeliat, Kini Bisa Terbang ke Surabaya hingga Terkoneksi ke Bali
-
Persiku Tumbang di Kandang: PSS Sleman Manfaatkan Kelengahan Lini Belakang
-
Bupati Sleman Kaget! Ada Surat Perjanjian Makan Bergizi Gratis yang Membungkam Dugaan Keracunan