SuaraJogja.id - Media sosial belum juga sepi dari konten Citayam Fashion Week. Makin banyak yang datang ke sana, makin banyak pula konten yang berseliweran dan bisa ditonton banyak orang yang tidak datang langsung ke kawasan Sudirman.
Banyak juga yang sudah tahu kalau imbas dari kerumunan yang ramai itu, lalu lintas juga jadi semakin macet. Tidak sedikit video yang memperlihatkan bagaimana kendaraan menunggu, saat para konten kreator berjalan bak model menyusuri zebra cross.
Pemilik akun @tektokditiktok juga membagikan sisi lainnya yang belum sempat terekam di kawasan Sudirman. Ia mengunggah video tersebut pada hari Senin (25/7/2022) lalu di TikTok agar bisa dilihat juga oleh warganet.
Pada video tersebut, @tektokditiktok memperlihatkan antrean panjang kendaraan yang terjadi di dekat kawasan Sudirman. Ia menyebutkan bahwa antrean tersebut tidak lain dikarenakan kerumanan yang semakin ramai karena ajang pamer outfit.
Kebanyakan antrean itu diisi oleh mobil-mobil yang tidak terlihat bergerak. Melihat video tersebut, banyak warganet yang merasa geram. Mereka merasa beban makin bertambah jika lelah kerja harus ditambah dengan lelah karena macet.
“Udah cape cape habis kerja pgn istirahat, eh malah macet anj,” tulis @batokkkmu.
“Plis kasiaan lah yg di jln jangan bikin macet weyy,” tambah @rvie_convektion.
“Gara-gara mereka gw jadi di mobil kejebak macet sampe 2 jam lebih dari Manggarai ke karet njir,” tulis @mozzi_si_kucing.
Warganet juga menyebutkan bahwa keadaan macet tidak hanya merugikan pengendara di jalan karena kehabisan waktu. Pada saat-saat genting kemacetan ini juga bisa jadi sumber masalah.
Baca Juga: Fenomena Citayam Fashion Week, Polisi Minta Warga Depok Jangan Gunakan Zebra Cross, Ini Alasannya
Salah satu contohnya adalah jika terjadi keadaan darurat. Keadaan di mana mobil pemadam kebakaran atau ambulance harus melintas pada area tersebut. Kondisi macet panjang seperti itu jelas akan sangat menghambat nantinya.
“Kalo keadaan darurat seperti pemadam kebakaran sama ambulance lewat gimana,” tulis @halution42.
“Makin meresahkan aja dahh, fix sih harus diamanin ntar klo warga pada demo gara-gara itu bingung lagi,” tambah @aulriss_ yang khawatir masalahnya akan semakin melebar.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
-
Fenomena Citayam Fashion Week, Polisi Minta Warga Depok Jangan Gunakan Zebra Cross, Ini Alasannya
-
Sedih Tak Bisa Tampil di Citayam Fashion Week, Potret Terbaru Lucinta Luna usai Lepas Perban Bikin Penasaran
-
Citayam Fashion Week Bikin Macet, Polisi Siapkan Skema Lalu Lintas
-
Baim Wong Minta Maaf Soal Citayam Fashion Week Sambil Sebutkan Nama Sponsor, Netizen: Air Mata Buaya
-
Wanda Hamidah Sindir Pesohor Pamer Uang yang Ternyata Tak Diberikan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik
-
Diskusi di UGM Dibubarkan Paksa, Mahasiswa Lintas Kampus DIY: Ini Ancaman Serius Demokrasi!