SuaraJogja.id - Beredar kabar jika atlet pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani atau yang akrab disapa Putri KW menjalani pendidikan Polisi Wanita (Polwan).
Kabar tersebut berhembus usai Ketua Pengurus Provinsi PBSI Banten, Sudarto Adinagoro, mengumumkan jika Putri Kusuma Wardani menjalani pendidikan Poilis Wanita (Polwan) melalui unggahan di akun Instagram pribadinya.
Menanggapi kabar tersebut, Rionny Mainaky selaku Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PBSI, menjelaskan jika pihaknya akan menjalin komunikasi dengan sang atlet. Ia berharap Putri KW bisa ikut dalam kejuaraan dunia di Jepang tahun 2022 ini.
"Keputusan ya saya harap bisa ikut. Seperti ini belum bisa karena anaknya juga memang ada cita-cita di situ (jadi polwan)," ujar Rionny Mainaky.
Di sisi lain, Rionny Mainaky mengatakan jika sebenarnya Putri Kusuma Wardani masih ingin berkarir di dunia bulu tangkis. Ia berharap kedepannya pihaknya mendapat kelonggaran untuk melakukan kerja sama antara PBSI dan Polri, sehingga Putri KW masih bisa memperkuat Indonesia pada ajang bulu tangkis dunia.
"Tapi saya katakan dia pengen di bulutangkis sebenarnya. Tapi untuk di situ saya rasa ada sedikit membantu agar bisa disiplin, mudah-mudahan ada kelonggaran untuk kita bisa kerja sama," tambah Rionny.
Dilaporkan jika saat ini Putri Kusuma Wardani menjadi salah satu pemain yang diundang untuk mengikuti kejuaraan dunia di Jepang pada tahun 2022 ini.
"Semoga Putri KW bisa mengikuti kesempatan ini sekaligus melanjutkan cita citanya sebagai polwan ya," ungkap salah seorang netizen.
"Bagus sih jd polwan, minimal jelas nanti income nya... Sama sama pengabdian ke negara, mudah mudahan bs tetep bela bulutangkis sekaligus jd polwan," kata netizen yang lain.
Baca Juga: Daftar Pemain Bulutangkis Indonesia yang Bakal Turun di Kejuaraan Dunia 2022
"Kl mau jd polwan hrs punya keteguhan hati.kegigihan...dilihat dari cara dia bertanding,menunjang atau tidak..ada baiknya mental ,motivasi dan cara tangkas berpiir di dapatnya dari pendidikan di polwan.." ujar netizen lainnya.
"Ya klw itu sudah jalan nya jadi polwan ya sudah ya lanjutkan @putri.k.w20 ikut world championship BWF juga belum tentu juara pilihan dan yg bener jadi polwan mah ikuti kata hati mu aja klw jadi polwan itu adalah yg terbaik," ucap netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
DIY Mulai Kering Kerontang, Bantuan Pusat Menunggu Status Darurat
-
Jelang HUT RI ke-81, Peternak DIY Gerah: Harga Telur Anjlok, Pakan Meroket
-
Film Dan Bandung Sapa Penonton Yogyakarta: Angkat Kisah Cinta, Persahabatan, dan Keluarga
-
Cherrypop 2026 Siap Guncang Prambanan, Puluhan Musisi Lintas Generasi Meriahkan Repelita Musik
-
42 Kasus Kebakaran Tercatat hingga Juli 2026 di Kota Jogja, Warga Diminta Tak Bakar Sampah