SuaraJogja.id - Seorang anggota polisi di Polres Belu, Kabupaten Belu, NTT, Bripka Nasrul Ikhwan Ninong, mendapatkan penghargaan dari Kapolres Belu AKBP Yosep Krisbiyanto karena berhasil mengubah lahan tidur jadi kebun tomat.
Nasrul menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Tuhan dan kepada pimpinannya yang telah memberikan penghargaan tersebut kepada dirinya.
"Alhamdullilah, saya dapat penghargaan dari Bapak Kapolres karena dedikasi saya di sektor pertanian di tengah masyarakat," katanya seperti dikutip Antara, Rabu (10/8/2022).
Nasrul menyampaikan bahwa penghargaan yang ia dapat itu bukan menjadi suatu hal untuk dibanggakan, tetapi penghargaan yang ia peroleh justru menjadi cambuk bagi dirinya untuk tetap berkarya bagi masyarakat.
Baca Juga: Viral Petugas PPSU Aniaya Kekasih, Langsung Diamankan Polisi dan Dipecat
Nasrul mengaku bahwa ia justru masih memiliki cita-cita yang belum tercapai, yakni membantu masyarakat di kawasan perbatasan itu khususnya di Desa Maneikun, Kecamatan Lasiolat agar bisa memiliki penghasilan tambahan dari kebun yang ia bantu kelola.
Nasrul sendiri mulai mengembangkan lahan tidur tersebut pada 22 April lalu. Bripka Nasrul terlibat langsung dalam proses pembersihan lahan dan tak jarang dengan masih mengenakan baju dinasnya.
Kerja keras itu pun mulai terlihat hasilnya. Kini, di atas lahan Matias Moruk dikembangkan sekitar 700 tanaman tomat lahurus khas daerah Lasiolat.
Selain Nasrul ada dua rekannya juga mendapatkan penghargaan dari Kapolres Belu, yakni Aipda Nikodemus Dubu dan Bripka Ristiany Densi Dok.
Kapolres Belu, AKBP.Yosep Krisbiyanto mengatakan bahwa pemberian penghargaan ini berdasarkan penilaian kinerja oleh pimpinan bahwa ketiga personil tersebut telah memberi kontribusi positif bagi institusi Polri khususnya Polres Belu.
Baca Juga: Mengenal Urutan Pangkat Polisi Mulai dari Bharada Hingga Tertinggi Jenderal
Selain itu, pemberian penghargaan itu juga sebagai bentuk motivasi buat anggota yang lain untuk ke depan berlomba mengukir prestasi yang dapat mengangkat nama keluarga dan institusi Polri.
"Ketiga rekan kita ini diganjar penghargaan karena kita anggap berprestasi di luar dari pada bidang tugasnya masing-masing," tambah dia.
Berita Terkait
-
Istri Irjen Ferdy Sambo Disebut Terancam Ikut Terjerat Pidana
-
Antisipasi Aliran Kepercayaan Sesat Muncul di NTT, Kejaksaan Lakukan Deteksi Dini Bersama Aparat
-
Ketua RT Sebut Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi Terus Menangis Saat Proses Penggeledahan Berlangsung
-
Pembacok Polisi dan Penembak Kepling Saat Bentrok OKP di Medan Belawan Diburu
-
Timsus Kapolri Kebut Proses Pemberkasan Tersangka Ferdy Sambo
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Infinix Rp 2 Jutaan dengan RAM Jumbo, Terbaik Mei 2025
-
3 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan dengan Jeroan Gahar, Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
7 Skincare Lokal Aman untuk Ibu Hamil, Ramah Kulit Tak Bahayakan Janin
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
Terkini
-
Harga Ikan di Yogyakarta Stabil? Ini Strategi DKP DIY Jaga Pasokan dari Laut Selatan
-
Dari Jadah Tempe Hingga Jathilan Lancur: 8 Warisan Sleman yang Kini Jadi Kebanggaan DIY
-
Ayam Goreng Widuran Solo Tidak Halal: DPD RI Desak Pemerintah Bertindak Tegas
-
Langsung Cair, Bongkar Trik Berburu DANA Kaget Hari Ini
-
Polisi Dalami Kecepatan Mobil di Jalan Palagan, Panggil Dinas Perhubungan hingga Pihak BMW