SuaraJogja.id - Atletico Madrid bersedia mengajukan tawaran Antoine Griezmann dan Alvaro Morata ke Manchester United untuk ditukar dengan Cristiano Ronaldo.
Tim LaLiga yang satu ini masih memiliki ketertarikan untuk mengontrak veteran Portugal tersebut, meskipun ada reaksi dari penggemar terhadap gagasan itu di awal musim panas.
Ronaldo (37) mengaku terkesan dengan keinginan Diego Simeone untuk memilikinya. Menurut The Times, Atletico akan bersedia menurunkan pemain depan untuk membantu mempermanis kesepakatan dengan Man United .
Raksasa Spanyol itu diklaim terbuka untuk menggunakan mantan striker Chelsea Morata atau bintang Prancis Griezmann untuk mendapatkan kesepakatan.
Ditambahkan bahwa Erik ten Hag kini telah mengubah pendiriannya untuk menjual Ronaldo. Pada awal musim panas, pelatih asal Belanda itu ingin bekerja sama dengan pemenang Ballon d'Or lima kali itu.
Tapi dia diyakini telah menjadi frustrasi oleh kejenakaan mantan penyerang Real Madrid itu, dari melewatkan tur pra musim Manchester United karena "alasan keluarga" hingga meninggalkan pertandingan persahabatan melawan Rayo Vallecano lebih awal.
Ten Hag (52) menempatkan Ronaldo di bangku cadangan dalam pertandingan pembuka Liga Inggris saat Manchester United melawan Brighton, sebelum mengembalikannya untuk kemenangan 4-0 mereka di Brentford .
SunSport mengungkapkan pekan lalu bahwa sejumlah bintang Manchester United percaya bahwa suasana di ruang ganti akan membaik jika Ronaldo dijual.
Musim lalu Ronaldo mengantongi 18 gol Liga Inggris dan bertekad untuk bermain di tim Liga Champions. Dia memiliki kesepakatan dengan dewan Manchester United bahwa dia akan diizinkan pergi jika timnya gagal finis di empat besar. Justru itu, pihak Atletico Madrid ingin menukar Morata dan Griezman dengan Cristiano Ronaldo.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Akhirnya Buka Suara Terkait Rumor Hengkang dari Manchester United, Apa Katanya?
Morata (29), menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Juventus. Ia berhasil mencetak 12 gol dalam 48 pertandingan. Dia memulai musim dengan sempurna tadi malam setelah kembali ke Atletico dan mencetak dua gol dalam kemenangan 3-0 atas Getafe.
Griezmann (31) bermain dari bangku cadangan dan mengemas gol ketiga timnya. Manchester United juga telah dikaitkan dengan kepindahan £ 45m untuk penyerang Atleti Matheus Cunha. Pemain berusia 23 tahun, yang mencetak enam gol dalam 29 pertandingan LaLiga musim lalu.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mengulik Festival Angkringan Yogyakarta 2025, Dorong Transformasi Digital Pasar dan UMKM Lokal
-
Ironi Distribusi Sapi: Peternak NTT Merugi, Konsumen Jawa Bayar Mahal, Kapal Ternak Jadi Kunci?
-
Rejeki Nomplok Akhir Pekan! 4 Link DANA Kaget Siap Diserbu, Berpeluang Cuan Rp259 Ribu
-
Petani Gunungkidul Sumringah, Pupuk Subsidi Lebih Murah, Pemkab Tetap Lakukan Pengawasan
-
Makan Bergizi Gratis Bikin Harga Bahan Pokok di Yogyakarta Meroket? Ini Kata Disperindag