SuaraJogja.id - Ternyata di balik kemeriahan acara HUT RI Ke-77 ada momen Agustusan, maka ada momen ajaib yang terjadi. Hal ini viral di Instagram dan dialami oleh seorang ibu yang mengikuti perlombaan masukan bola ke dalam gawang.
Momen Agustusan memang identik dengan berbagai perlombaan. Perlombaan yang digelar beragam mulai dari lomba makan kerupuk, balap karung, bakiak hingga memasukkan bola ke dalam gawang.
Berbicara mengenai lomba memasukkan bola ke gawang, baru-baru ini warganet dihebohkan dengan video seorang ibu yang ikut lomba masukin bola. Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @wasitmafia.
Video tersebut menjelaskan sebuah acara HUT Republik Indonesia ke-77 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak, Kalimantan Barat. Ketika itu ada seorang ibu-ibu yang merupakan pegawai Dinas Perhubungan (Dishub) mengikuti Turnamen Bola Dangdut.
Sesuai namanya lomba tersebut mengharuskan peserta untuk menendang bola ke gawang, sambil diiringi oleh musik dangdut. Awalnya tidak ada yang berbeda dengan ibu-ibu tersebut, dibandingkan peserta yang lain.
Hanya saja saat ibu-ibu itu menendang bola, maka akan tampak keanehan. Ibu-ibu itu menendang bola ke arah yang jauh dari gawang. Akan tetapi, bola yang ia tendang memutar sehingga bola secara perlahan mendekati gawang sampai akhirnya bola masuk ke gawang.
Sontak ibu-ibu itu beserta anggota tim lainnya langsung kegirangan kala bola yang ditendang ternyata masuk ke gawang. Sementara itu wasit dan para penonton justru merasa heran mengapa hal tersebut dapat terjadi.
“Gol ajaib dari ibu-ibu Dishub Landak. Roberto Carlos insecure melihat skill ibu-ibu ini,” tulis keterangan di video.
Video ibu-ibu yang mencetak gol ajaib ini pun viral, dan warganet yang menyaksikan video itu pun juga tidak percaya mengapa tendangan ibu-ibu itu bisa mencetak gol.
Baca Juga: Bocah Ini Ngelamun saat Ikut Lomba Makan Kerupuk, Warganet: Overthinking
"Emak-emak susah ditebak, nendang ke kanan tapi bola ke kiri, seperti halnya pas lagi nyalain sein motor," ucap warganet.
"Roberto Carlos versi ibu-ibu,” jelas warganet.
"Cristiano Ronaldo auto was-was,” ungkap warganet.
"Gak di jalan nggak di lapangan orang nomor satu di Bumi yang tidak bisa diprediksi adalah emak-emak,” canda warganet.
"Tendangan pisang yang sangat bagus. Harus dipanggil ke timnas putri nih,” kata warganet.
Video ibu-ibu yang bisa membuat gol ajaib ini pun viral, dan kini mendapatkan 109 ribu likes dan banyak komentar, dari warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Enam Warga DIY Pernah Positif Hantavirus pada 2025, Masyarakat Diminta Tak Panik
-
Lapor Polisi Sejak 2025, Kasus Dugaan Penipuan BPR Danagung di Polda DIY Jalan di Tempat
-
Gandeng YKAKI, Tilem ing Tentrem Berikan Ruang Jeda Penuh Makna bagi Mereka yang Merawat
-
Full House di Jogja, Film 'Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan' Sukses Sentuh Hati Penonton
-
Pembangunan PSEL DIY Mundur ke 2028, Nasib Pengelolaan Sampah Kabupaten dan Kota Masih Abu-abu