SuaraJogja.id - BRI Liga 1 musim 2022-2023 baru saja melewati pekan keempat, yang mana 18 klub kontestan sudah melakoni empat laga akhir pekan kemarin.
Namun yang menjadi perhatian ialah, dari keempat nama kiper Timnas Indonesian pilihan Shin Tae-yong, hanya Nadio Argawinata yang tampil reguler bersama klubnya Bali United.
Sementara untuk tiga nama lainnya belum mendapat kesempatan untuk tampil reguler di klub yang mereka bela. Adapun keempat nama kiper Timnas Indonesia sebagai berikut:
1. Nadeo Argawinata (Bali United)
Baca Juga: Piala AFC 2022: Nadeo Argawinata Pastikan Bali United Fokus dan Siap Hadapi Visakha
Nadeo Argawinata selalu mendapatkan kepercayaan untuk mengawal gawang Bali United dalam empat laga awal BRI Liga 1 musim 2022-2023. Ia selalu menjadi pilhan utama oleh coach Stefano Cugurra.
2. Ernando Ari Sutaryadi (Persebaya Surabaya)
Hingga pekan keempat BRI Liga 1 musim 2022-2023 Ernando Ari belum bisa memperkuat Persebaya Surabaya. Saat ini pemain kelahiran Semarang tersebut masih didekap cedera yang tak kunjung sembuh.
Cedera sang pemain dinilai lumayan lama, pasalnya Ernando tidak masuk kedalam skuat Timnas Indonesia di ajang kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait. Cedera Ernando diperoleh jelang Indonesia mengahadapi Bangladesh di laga uji coba.
3. Adi Satryo (Persik Kediri)
Baca Juga: Nadeo Argawinata: Bali United Fokus dan Siap Ladeni Visakha
Adi Satyo baru satu kali mendapatkan kesempatan untuk memperkuat Persik Kediri. Ia tampil di bawah mistar gawang Macan Putih di pekan pertama BRI Liga 1 musim 2022-2023. Setelah itu, hingga pekan keempat, Adi Satryo belum mendapatkan kesempatan lagi.
4. Syahrul Trisna (Persikabo)
Syahrul Trisna beru masuk ke dalam skuat Persikabo di pekan keempat BRI Liga 1 musim 2022-2023, namun dia belum mendapatkan kesempatan untuk bermain bersama. Djajang Nurjaman belum memberikan kepercayaan kepada sang pemain untuk menjaga gawang Persikabo.
Meliha kondisi yang demikian, banyak netizen yang berspekulasi apakah akan ada nama baru yang mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia di FIFA Matchday bulan September 2022 mendatang.
"Di luar kiper timnas senior yang dipanggil terakhir bulan Mei-Juni, ada Riyandi yang main reguler. Menarik buat dipantau karena STY kayanya bakal manggil 2 dari 4 nama di atas sisanya ada nama baru atau mau promosiin kiper U20 ke senior," ucap salah seorang netizen.
"Kiper PSM itu bagus sekali Reza Arya Pratama, masih muda juga kalau di kelompok umur u23 dia masih masuk karna dia kelahiran 2000. tinggi juga bagus 188. Salah satu putra daerah yang jadi idola baru," ungkap netizen lainnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Usai Libur Sebulan, Dua Agenda Internasional Menanti Shin Tae-yong Bulan Depan
-
PSSI Harap Proses Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh di DPR Selesai Pekan Ini
-
Laga FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Curacao Masih Tanda Tanya, Ini Kata Iwan Bule
-
Jadi Lawan Indonesia, Berikut 5 Pemain Timnas Curacao yang Merumput di Liga Top Eropa
Tag
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Cilok vs Otak Cerdas Anak: Wali Kota Yogyakarta Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Mandiri Sahabat Desa Fokus pada 200 Keluarga Risiko Stunting di Yogyakarta
-
Raja Ampat Darurat Tambang? KLHK Investigasi 4 Perusahaan, Kolam Jebol Hingga Izin Bodong
-
Rapat di Hotel Dibolehkan, PHRI DIY: Jangan Omon-Omon, Anggaran Mana?
-
Sinyal Hijau Mendagri: Pemda Boleh Gelar Acara di Hotel, Selamatkan Industri Pariwisata Sleman?