SuaraJogja.id - Odong-odong menjadi hiburan murah meriah, dan banyak disukai oleh anak-anak. Akan tetapi semakin banyak inovasi yang ditawarkan para pemilik odong-odong, sehingga wahana hiburan yang tersedia makin variatif.
Pada awal kemunculannya, odong-odong bentuknya mirip komidi putar yang berbentuk hewan atau kendaraan, dan akan berputar dengan pelan. Kemudian sepanjang komidi putar menyala, lagu anak-anak akan turut dinyalakan agar suasana semakin meriah.
Hanya saja, inovasi pemilik odong-odong tidak sampai disitu saja. Bermunculan inovasi odong-odong yang menarik salah satunya, yang muncul di video akun Instagram @netizenlawak.id yang berikut ini.
Tampak dalam video seorang warganet sedang merekam odong-odong di pinggir jalan. Namun, odong-odong yang ia rekam bentuknya tidak biasa, dan bukan seperti komidi putar yang sering muncul di pinggir jalan atau pusat dalam gang.
Justru odong-odong yang satu ini konsepnya mirip dengan kora-kora. Bentuknya adalah kapal berwarna hijau dan anak-anak diharuskan masuk ke dalam kapal tersebut. Lalu apabila sudah terisi penuh, pemilik odong-odong akan mengayunkan odong-odong dengan cukup kencang.
Jadi sepintas, anak-anak tersebut sedang naik kora-kora di taman hiburan dalam versi yang kecil. Sebuah inovasi odong-odong yang menarik, karena odong-odong tersebut telah diupgrade menjadi lebih menarik.
“Odong-odong-nya upgrade. Sudah kaya kora-kora aja,” tulis keterangan di video.
Video odong-odong rasa kora-kora ini viral di Instagram, dan warganet menyerbu kolom komentar untuk memberikan tanggapannya.
“Kora-kora local pride,” ucap warganet.
“Ngeri kebalik, taruhannya nyawa hehehe,” ujar warganet.
“Itu sih bocil yang nungguin udah kena spoiler-nya. Jadi naik gak ya dia,” ungkap warganet.
“Kora-kora dalam bentuk sachet,” canda warganet.
“Gue kira keranda. Abangnya nafsu bener,” tutur warganet.
“Permainan keranda goyang,” jelas warganet.
“Tetap masih ngehargain mereka yang nyari rejeki yang penting halal,” komentar warganet.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Pria Smackdown dan Injak Kepala Pemotor yang Kabur dari Razia Polisi, Wanita Ditipu Suami Sendiri
-
Terpopuler: Pria Putus dengan Pacar Karena Nasi Goreng, Alasan Deddy Corbuzier Hapus Konten LGBT Baru Terungkap
-
Terima Tantangan Habib Jindan, Teuku Iqbal Johard Siap Wakili Pesulap Merah Adu Tembak: Matipun Siap Gua
-
Bongkar Alasan Tidak Tampil di Acara TV, Netizen Salfok Sama Penampilan Pangling Syahrini: Suaminya Tajir
-
Viral Pria Putus dengan Pacar Karna Nasi Goreng, Netizen: Cowoknya Tidak Solutif
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta
-
Anggaran MBG Dipangkas Rp94 Triliun, Bagaimana Nasib Ratusan SPPG di Jogja?
-
Promo Kredit Kendaraan Berbunga 1,80% Meriahkan BRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi
-
8.000 Orang Lepas Status WNI dalam Lima Tahun, Indonesia Terancam Kehilangan SDM Berkualitas
-
Akademisi: Publik Berhak Menagih Kinerja jika Gaji Kepala Daerah Naik