SuaraJogja.id - Polemik yang berkubang antara selebritas Angel Lelga dan mantan pengacara Bharada E, Deolipa Yumara, meluas sampai ke kehidupan pribadi sang artis. Lewat unggahan di Instagram, Angel Lelga mengunggah isi chat yang menurut keterangannya merupakan percakapan antara dirinya dan sang ahli hukum.
Isi chat WhatsApp yang diunggah Angel Lelga di Instagram, Selasa (23/8/2022), itu menunjukkan bahwa lawan bicara Angel menyerang dirinya atas keputusannya pindah agama menjadi Islam, atau mualaf.
Terbaca dalam potongan percakapan di unggahan tersebut, Angel Lelga membalas, "Kenapa dengan saya" dan "Terserahlah bang". Aktris yang sempat menjajal peruntungan di dunia politik ini pun juga menyebutkan lewat caption bahwa dirinya tak nyaman diusik Deolipa terkait keputusannya menjadi seorang mualaf.
"Mungkin Abang Deolipa tidak merasakan perjuangan saya menjadi mualaf, sangat penuh air mata dan terpojok, bahkan berdarah-darah," tulisnya.
Selain itu, Angel Lelga juga menjelaskan bahwa ia membesarkan putri semata wayangnya, Hawra, dengan didikan Islam di tengah keluarganya yang merupakan non-muslim. Ia meminta pula kepada Deolipa untuk menghormati agama yang dianutnya saat ini.
"Silakan pansos dan fitnah saya dengan skenario yang kalian buat. Insyaallah Allah akan membuka kebenaran," tambah Angel Lelga.
Di akhir caption, mantan istri Rhoma Irama ini juga mem-mention Ustaz Derry Sulaiman. Ia menuliskan, "Ustaz @derrysulaiman insyaallah tahu akhlak saya. Para ustaz saya, mohon titip doakan saya, dan para ulama besar, mohon doakan saya tetap kuat dan bisa menuju akhirat menutup mata menjadi seorang muslim."
"Agamamu agamamu, agamaku agamaku," tutupnya.
Menanggapi panggilan Angel Lelga lewat mentioning di caption, Ustaz Derry Sulaiman pun membubuhkan pesan yang ditujukan untuk Deolipa di kolom komentar. Ia membela sang artis.
Baca Juga: Angel Lelga Dibujuk Kembali ke Tuhan Yesus oleh Eks Pengacara Bharada E
"Salam toleransi Bang Deolipa, ucapan Anda kepada Angel Lelga sungguh telah melanggar norma dan etika antarumat bergama. Ini SARA! Anda ahli hukum tentu tahu undang-undang di negara kita melarang untuk menyebarkan agama kepada orang yang sudah beragama. Laknum dinukum waliyadin! Untukmu agamamu, untukku agamaku. Ditunggu klarifikasinya!" tulis Ustaz Derry Sulaiman.
Sebelumnya, Deolipa dan Angel Lelga diketahui berseteru sejak sang pengacara berencana melaporkan artis 45 tahun itu terkait dugaan penipuan dan penggelapan uang. Deolipa juga menyatakan mundur sebagai pengacara Angel Lelga untuk kasus dugaan penipuan kripto.
"Pada hari ini, saya Deolipa Yumara, mengundurkan diri dari pengacara Angel Lelga," ujarnya, dilansir akun YouTube KH INFOTAINMENT yang diunggah pada Selasa.
"Saya akan melaporkan Angel Lelga ke polisi dengan dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan," sambungnya lagi.
Berita Terkait
-
Angel Lelga Dibujuk Kembali ke Tuhan Yesus oleh Eks Pengacara Bharada E
-
Angel Lelga Disuruh eks Pengacara Bharada E Kembali Peluk Kristen, Persoalannya Berawal dari Sini
-
Heboh Angel Lelga Diminta Balik Jadi Nasrani oleh Pengacara Deolipa
-
Ingin Tampil di TV, Deolipa Yumara Sampai Bayar Rp 1,2 Miliar ke Angel Lelga
-
Batal Diorbitkan Jadi Artis, Mantan Pengacara Bharada E Ancam Polisikan Angel Lelga
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Jogja Punya 22 Masalah Besar yang Tak Kunjung Tuntas, Kampus Akhirnya Diminta Turun Tangan
-
Dari Pelosok hingga Perkotaan, BRI Perkuat Akses Keuangan untuk Masyarakat Indonesia
-
Siapa Sajakah yang Bisa Mendapatkan Penawaran BRI Multiguna Pre-Approved?
-
Saat Anggaran BNPB Turun Tajam, Dana Bencana Rp7,3 Triliun Diminta Lebih Mudah Diakses Daerah
-
Tak Bisa Lagi Jor-joran di Tengah Efisiensi , FKY 2026 Andalkan Kekuatan Komunitas Seni