SuaraJogja.id - Seorang pemuda inisial NM (20) warga Desa Mangunan Kapanewon Dlingo Kabupaten Bantul melaporkan tindak pencurian ke Polsek Dlingo. Kepada Polsek Dlingo NM mengaku telah kehilangan tabung gas LPG 3kg sebanyak 12 buah.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana. Kepada SuaraJogja.id Jeffry mengatakan tindak pencurian tersebut terjadi pada Kamis (25/8/2022) lalu.
"Benar. Kejadian pada hari Kamis (25/8/2022) sekitar pukul 12.30 WIB dan dilaporkan pada hari yang sama sekitar pukul 19.20 WIB," terang Jeffry, Sabtu (27/8/2022).
Tindak pencurian tersebut dicurigai pertama kali oleh seorang saksi. Berawal saat pelaku berpura-pura kehabisan bensin di wilayah kejadian.
"Pelaku berhenti dan berpura pura kehabisan bensin, pada saat yang sama saksi hendak pulang ke rumah namun curiga dengan pelaku," paparnya.
Karena menaruh kecurigaan kemudian saksi kembali melewati pelaku 2 kali. Awalnya saksi mata masih melihat keberadaan pelaku, namun kali yang kedua saksi sudah tidak melihatnya.
"Saksi kembali melewati pelaku dan pelaku masih berada ditempat tersebut namun karena merasa curiga kemudian saksi melewati tempat itu lagi dan sudah tidak ketemu," tambahnya.
Saksi pun mencoba mencari keberadaan pelaku dan menemui pelaku sudah menenteng 2 buah gas LPG 3kg. Selanjutnya saksi mengejar pelaku sampai Jalan Imogiri.
"Saksi kemudian memberitahu kepada korban dan setelah dicek ternyata korban kehilangan 12 buah tabung gas," ungkapnya.
Baca Juga: Gas Melon Melejit di Banjarbaru, Warga: Tadi Beli Rp 50 Ribu di Eceran
Kemudian korban melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Dlingo untuk diselidiki. Atas kejadian tersebut korban mengaku rugi Rp1,8 juta.
"Korban mengalami kerugian kurang lebih senilai sebesar Rp1,8 juta dan lapor ke Polsek Dlingo untuk di proses sesuai hukum yang berlaku," tutupnya.
Berita Terkait
-
Gas Melon Melejit di Banjarbaru, Warga: Tadi Beli Rp 50 Ribu di Eceran
-
Pasangan Sejoli Babak Belur Dihajar Warga Surabaya Setelah Tepergok Curi Motor di Warung
-
Harga Gas LPG 12 Kilogram Makin Tinggi, Pemilik Warung di Bekasi Pilih Tambah Stok Gas Melon
-
Pertamina Pastikan Harga BBM Subsidi Dan Gas Melon Tidak Naik
-
3 Warga Cibadak Lebak Jadi Korban Ledakan Tabung Gas, Diduga Akibat Kebocoran
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta
-
Anggaran MBG Dipangkas Rp94 Triliun, Bagaimana Nasib Ratusan SPPG di Jogja?
-
Promo Kredit Kendaraan Berbunga 1,80% Meriahkan BRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi
-
8.000 Orang Lepas Status WNI dalam Lima Tahun, Indonesia Terancam Kehilangan SDM Berkualitas
-
Akademisi: Publik Berhak Menagih Kinerja jika Gaji Kepala Daerah Naik