SuaraJogja.id - Seorang pemuda inisial NM (20) warga Desa Mangunan Kapanewon Dlingo Kabupaten Bantul melaporkan tindak pencurian ke Polsek Dlingo. Kepada Polsek Dlingo NM mengaku telah kehilangan tabung gas LPG 3kg sebanyak 12 buah.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana. Kepada SuaraJogja.id Jeffry mengatakan tindak pencurian tersebut terjadi pada Kamis (25/8/2022) lalu.
"Benar. Kejadian pada hari Kamis (25/8/2022) sekitar pukul 12.30 WIB dan dilaporkan pada hari yang sama sekitar pukul 19.20 WIB," terang Jeffry, Sabtu (27/8/2022).
Tindak pencurian tersebut dicurigai pertama kali oleh seorang saksi. Berawal saat pelaku berpura-pura kehabisan bensin di wilayah kejadian.
"Pelaku berhenti dan berpura pura kehabisan bensin, pada saat yang sama saksi hendak pulang ke rumah namun curiga dengan pelaku," paparnya.
Karena menaruh kecurigaan kemudian saksi kembali melewati pelaku 2 kali. Awalnya saksi mata masih melihat keberadaan pelaku, namun kali yang kedua saksi sudah tidak melihatnya.
"Saksi kembali melewati pelaku dan pelaku masih berada ditempat tersebut namun karena merasa curiga kemudian saksi melewati tempat itu lagi dan sudah tidak ketemu," tambahnya.
Saksi pun mencoba mencari keberadaan pelaku dan menemui pelaku sudah menenteng 2 buah gas LPG 3kg. Selanjutnya saksi mengejar pelaku sampai Jalan Imogiri.
"Saksi kemudian memberitahu kepada korban dan setelah dicek ternyata korban kehilangan 12 buah tabung gas," ungkapnya.
Baca Juga: Gas Melon Melejit di Banjarbaru, Warga: Tadi Beli Rp 50 Ribu di Eceran
Kemudian korban melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Dlingo untuk diselidiki. Atas kejadian tersebut korban mengaku rugi Rp1,8 juta.
"Korban mengalami kerugian kurang lebih senilai sebesar Rp1,8 juta dan lapor ke Polsek Dlingo untuk di proses sesuai hukum yang berlaku," tutupnya.
Berita Terkait
-
Gas Melon Melejit di Banjarbaru, Warga: Tadi Beli Rp 50 Ribu di Eceran
-
Pasangan Sejoli Babak Belur Dihajar Warga Surabaya Setelah Tepergok Curi Motor di Warung
-
Harga Gas LPG 12 Kilogram Makin Tinggi, Pemilik Warung di Bekasi Pilih Tambah Stok Gas Melon
-
Pertamina Pastikan Harga BBM Subsidi Dan Gas Melon Tidak Naik
-
3 Warga Cibadak Lebak Jadi Korban Ledakan Tabung Gas, Diduga Akibat Kebocoran
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Bantuan dari BRI Telah Jangkau Lebih dari 70 Ribu Masyarakat Terdampak di Sumatera
-
Korupsi Bupati Sleman, Kuasa Hukum Tegaskan Peran Raudi Akmal Sesuai Tugas Konstitusional DPRD
-
Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Sleman Tutup Usia
-
5 Armada Bus Jakarta-Jogja Murah Meriah untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang