SuaraJogja.id - Serena Williams telah berhasil mencapai babak kedua US Open, Senin (29/8/2022) waktu setempat. Menjawab terkait rencana pensiun, sang bintang tenis pun mengatakan masih ingin menyamarkannya.
"Saya cukup samar tentang hal itu, bukan? Saya akan tetap samar karena Anda tidak pernah tahu," kata petenis berusia 40 tahun itu setelah mengalahkan Danka Kovinic 6-3, 6-3, dikutip dari AFP.
Williams, pemegang gelar Grand Slam 23 kali, awal bulan ini mengatakan bahwa dia "berkembang jauh" dari tenis dan bahwa "hitung mundur" dilakukan untuk memasuki masa pensiunnya setelah 27 tahun sebagai seorang petenis profesional.
Sebelum pertandingan babak pertama US Open itu, mantan petenis nomor satu dunia tersebut hanya memenangi satu pertandingan tur sepanjang tahun dan peringkatnya merosot ke 605.
Hal seperti itu mendorongnya untuk mengungkapkan bahwa dia berada di ambang pensiun dan mengisyaratkan bahwa US Open akan menjadi perpisahannya.
Namun, permainan tebak-tebakan mengenai rencana konkret atas masa depannya berlanjut dengan pesan beragam yang dia sampaikan di lapangan dan kemudian dalam konferensi pers pasca-pertandingan.
"Itu adalah keputusan yang sulit," kata Williams ketika ditanya tentang pengumuman pensiun, yang diungkapkan dalam artikel untuk majalah Vogue, ketika di lapangan usai pertandingan.
"Saya pikir ketika Anda bersemangat tentang sesuatu, selalu sulit untuk pergi," ujar Williams.
"Saya telah mencoba memutuskan apa yang harus dilakukan. Saya menyukai permainan ini."
Baca Juga: Serena Williams Menangi Babak Pertama US Open 2022
Dia menambahkan, "Saya pikir sekarang saatnya. Saya punya keluarga dan ada bab lain dalam hidup. Saya menyebutnya evolusi."
"Ini seperti Serena 2.0. Saya akan tetap gila, saya akan tetap intens. Saya akan tetap ada. Tapi saya berharap bisa bangun dan tidak harus berlari ke lapangan tenis."
Selanjutnya, pada pertandingan babak kedua, Williams akan berhadapan dengan unggulan kedua Anett Kontaveit dari Estonia pada Rabu. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Serena Williams Menangi Babak Pertama US Open 2022
-
Perbandingan Uang Pensiun Anggota DPR dan PNS, Mana yang Lebih Besar?
-
Dana Pensiun Anggota DPR Bersifat Seumur Hidup, Bisa Dialihkan Kepada Istri Hingga Anak
-
Pemerintah Kaji Ubah Skema Pensiun PNS dari Pay As You Go Jadi Fully Funded
-
Enaknya Jadi Anggota DPR, Sudah Meninggal Pasangan Tetap Dapat Uang Pensiun
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik
-
Hasil Operasi Pekat Progo: Polda DIY Ringkus 65 Tersangka, Sita Ribuan Miras hingga Amankan Mucikari