SuaraJogja.id - Komika Kiky Saputri tak henti-hentinya menciptakan gurauan yang berbau politik sampai mengatakan ingin menjadi istri Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Di balik itu, ternyata dulunya Kiky Saputri memang memiliki cita-cita menjadi presiden atau berkarier di dunia politik.
Keinginan itu ia ungkapkan kala diwawancarai Gofar Hilman dan Marianne Rumantir dalam video yang diunggah kanal YouTube TS Media pada Selasa (30/8/2022). Mulanya, Kiky Saputri mengaku ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang kuliah S2 supaya bisa menjadi dosen.
Dirinya pun mengatakan, sejak dulu memang suka berbicara di depan banyak orang. Bahkan, ia sempat ingin mengambil jurusan ilmu politik saat kuliah, dengan tujuan mencapai cita-cita menjadi anggota DPR. Namun, ia dilarang orang tua untuk mengejar keinginannya itu.
"Tapi sama orang tua enggak boleh. Terlalu kejam dunia politik. Katanya, 'Udah jadi mah cewek jadi guru aja.' Kalau guru kan berangkat pagi, sore udah pulang, bisa ngurus suami. Anak sekolah libur, ikutan libur dua minggu," kata perempuan 28 tahun ini.
Kendati demikian, lanjut komika yang dikenal jago me-roasting pejabat ini, terbukti sekarang, pekerjaan yang ia lakoni pada akhirnya masih bersenggolan dengan dunia politik.
"Tapi ternyata kan rencana Tuhan membawa aku tetep aja ke politik-politik juga kan," celetuknya, membuat Gofar dan Marianne tertawa.
"Beda pintu aja ya," sahut Marianne, disetujui Kiky.
Kiky Saputri kemudian menambahkan, meski sempat ingin menjadi presiden, cita-citanya ia turunkan menjadi istri menhan.
"Aku pengin jadi Ibu Menteri Pertahanan," guraunya.
Baca Juga: Beberkan ingin Roasting Presiden Jokowi, Kiky Saputri: Pernah Diundang Hanya Belum Jodoh
"Yang zaman dulu kan?" balas Gofar setelah seisi studio sempat terdiam menahan tawa.
"Yang sekarang. Enggak usah dibetul-betulin. Masih jomlo katanya. Pak Prabowo. Ya, disebut. I love you," seru Kiky, lagi-lagi meramaikan dengan sambutan suara tawa dalam studio.
Marianne lalu menimpali dengan informasi terkait rencana Menhan Prabowo untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden dalam Pilpres 2024.
"Aku pengin nemenin beliau berjuang, deh," rayu Kiky Saputri.
"Tolong jadi bumper nih, pasti ramai ya," imbuh dia, menyadari gurauannya akan menimbulkan kegegeran di media sosial.
Sesuai prediksinya, potongan video tersebut, yang diunggah akun TikTok @podcast.viraal pada Rabu (31/8/2022), telah disukai lebih dari 47 ribu warganet hingga saat ini.
Berita Terkait
-
Beberkan ingin Roasting Presiden Jokowi, Kiky Saputri: Pernah Diundang Hanya Belum Jodoh
-
Aibnya Nggak Habis-Habis! Kiky Saputri Senang Bisa Berkali-kali Roasting Raffi Ahmad
-
Rajin Roasting Pejabat, Kiky Saputri Ternyata Pernah Diancam Dipenjarakan: Darah Tinggi Mereka Naik
-
Kiky Saputri: Aku Bukan Cewek Murahan Ya, Dikecup Dulu Baru Bales
-
Disodorkan Surat Bersedia Dipolisikan Sebelum Roasting Pejabat, Kiky Saputri Heran: Kan Lu yang Ngundang
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Misteri Kemeja Putih Jokowi di Reuni UGM: Panitia Angkat Bicara!
-
Gertak Balik! Sahabat Jokowi Geram Dituduh Settingan, Ungkap Sudah Diperiksa Polisi
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Masih Sakit, Jokowi Paksakan Diri ke Reuni UGM: Kalau Nggak Datang Nanti Rame Lagi!
-
Tiba di UGM, Jokowi Tebar Senyum di Reuni Guyub Rukun, Nostalgia di Tengah Badai Ijazah Palsu