SuaraJogja.id - Komika Kiky Saputri tak henti-hentinya menciptakan gurauan yang berbau politik sampai mengatakan ingin menjadi istri Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Di balik itu, ternyata dulunya Kiky Saputri memang memiliki cita-cita menjadi presiden atau berkarier di dunia politik.
Keinginan itu ia ungkapkan kala diwawancarai Gofar Hilman dan Marianne Rumantir dalam video yang diunggah kanal YouTube TS Media pada Selasa (30/8/2022). Mulanya, Kiky Saputri mengaku ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang kuliah S2 supaya bisa menjadi dosen.
Dirinya pun mengatakan, sejak dulu memang suka berbicara di depan banyak orang. Bahkan, ia sempat ingin mengambil jurusan ilmu politik saat kuliah, dengan tujuan mencapai cita-cita menjadi anggota DPR. Namun, ia dilarang orang tua untuk mengejar keinginannya itu.
"Tapi sama orang tua enggak boleh. Terlalu kejam dunia politik. Katanya, 'Udah jadi mah cewek jadi guru aja.' Kalau guru kan berangkat pagi, sore udah pulang, bisa ngurus suami. Anak sekolah libur, ikutan libur dua minggu," kata perempuan 28 tahun ini.
Baca Juga: Beberkan ingin Roasting Presiden Jokowi, Kiky Saputri: Pernah Diundang Hanya Belum Jodoh
Kendati demikian, lanjut komika yang dikenal jago me-roasting pejabat ini, terbukti sekarang, pekerjaan yang ia lakoni pada akhirnya masih bersenggolan dengan dunia politik.
"Tapi ternyata kan rencana Tuhan membawa aku tetep aja ke politik-politik juga kan," celetuknya, membuat Gofar dan Marianne tertawa.
"Beda pintu aja ya," sahut Marianne, disetujui Kiky.
Kiky Saputri kemudian menambahkan, meski sempat ingin menjadi presiden, cita-citanya ia turunkan menjadi istri menhan.
"Aku pengin jadi Ibu Menteri Pertahanan," guraunya.
Baca Juga: Aibnya Nggak Habis-Habis! Kiky Saputri Senang Bisa Berkali-kali Roasting Raffi Ahmad
"Yang zaman dulu kan?" balas Gofar setelah seisi studio sempat terdiam menahan tawa.
"Yang sekarang. Enggak usah dibetul-betulin. Masih jomlo katanya. Pak Prabowo. Ya, disebut. I love you," seru Kiky, lagi-lagi meramaikan dengan sambutan suara tawa dalam studio.
Marianne lalu menimpali dengan informasi terkait rencana Menhan Prabowo untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden dalam Pilpres 2024.
"Aku pengin nemenin beliau berjuang, deh," rayu Kiky Saputri.
"Tolong jadi bumper nih, pasti ramai ya," imbuh dia, menyadari gurauannya akan menimbulkan kegegeran di media sosial.
Sesuai prediksinya, potongan video tersebut, yang diunggah akun TikTok @podcast.viraal pada Rabu (31/8/2022), telah disukai lebih dari 47 ribu warganet hingga saat ini.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Beberkan ingin Roasting Presiden Jokowi, Kiky Saputri: Pernah Diundang Hanya Belum Jodoh
-
Aibnya Nggak Habis-Habis! Kiky Saputri Senang Bisa Berkali-kali Roasting Raffi Ahmad
-
Rajin Roasting Pejabat, Kiky Saputri Ternyata Pernah Diancam Dipenjarakan: Darah Tinggi Mereka Naik
-
Kiky Saputri: Aku Bukan Cewek Murahan Ya, Dikecup Dulu Baru Bales
-
Disodorkan Surat Bersedia Dipolisikan Sebelum Roasting Pejabat, Kiky Saputri Heran: Kan Lu yang Ngundang
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
LIVE REPORT: Jepang vs Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Melihat Kepiawaian Kai, Wasit Sepak Bola Cilik Berusia 9 Tahun di Liga Bali Masters 2025
-
Satu Detik Kick-off Lawan Jepang, Timnas Indonesia Cetak Sejarah
-
6 Mobil Sedan Bekas Murah Juni 2025: Mulai Harga Rp 15 Jutaan, Tua Tapi Tangguh dan Perawatan Mudah!
-
5 Rekomendasi Sunscreen untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Proteksi Maksimal Kurangi Kerutan
Terkini
-
Kisah Jemaah Haji 2025 Terlantar di Arafah hingga Makanan Tak Layak, DPR RI Bentuk Pansus
-
PN Sleman Tolak Intervensi Kasus Ijazah Jokowi: Langkah Mediasi Jadi Penentu
-
Diduga Sakit Hati Dagangan Tak Laku, Bocah di Sleman Nekat Gores Mobil dengan Cutter
-
Sleman Banjir Wisatawan, Mei 2025 Catat Rekor Kunjungan, Ini 3 Destinasi Favoritnya
-
Geger! Penyadapan KPK Tanpa Izin Dewas? Ini Kata Ahli Hukum Pidana