SuaraJogja.id - Wilayah pesisir timur China bakal diterjang topan Hinnamnor sehingga otoritas setempat mengeluarkan peringatan dini guna menghindari jatuhnya korban jiwa.
Topan tersebut diperkirakan bergerak menuju wilayah tenggara Laut China Timur pada Sabtu (3/9/2022) malam.
Kementerian Kegawatdaruratan China (MEM) dalam pertemuan virtual pada Rabu (31/8/2022) malam menginstruksikan persiapan penuh menghadapi segala risiko yang ditimbulkan topan tersebut.
Ada delapan pemerintah provinsi di pesisir timur China yang mendapatkan instruksi tersebut dengan prioritas utamanya adalah keselamatan nyawa warga.
Pemprov Zhejiang menindaklanjutinya dengan mengeluarkan status tanggap darurat level IV.
Zhejiang diperkirakan akan mengalami badai besar, khususnya di wilayah pesisir timur pada Kamis hingga Selasa (6/9/2022) dengan ketinggian gelombang 6 meter hingga 9 meter.
Otoritas Zhejiang telah memerintahkan kapal-kapal yang sedang berlayar untuk kembali ke pelabuhan dan mengevakuasi para awaknya.
Objek wisata di pesisir timur itu juga ditutup disertai dengan intensivitas patroli oleh petugas, demikian otoritas Zhejiang.
Sementara itu, Kementerian Sumber Daya Alam China memperkirakan gelombang tinggi akan terjadi di Provinsi Zhejiang, Provinsi Fujian, Provinsi Jiangsu, dan Kota Shanghai, dalam tempo relatif lama dan meluas.
Baca Juga: Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Korban Kecelakaan Maut di Bekasi
Topan Hinnamnor merupakan topan ke-11 yang terjadi pada tahun ini.
Kementerian tersebut memperkirakan risiko kerusakan parah sebagai dampak dari topan dan banjir. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Banjir Merenggut Sawah dan Rumah, Mahasiswa Sumatera dan Aceh di Jogja Berjuang Bertahan Hidup
-
3.000 Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Nataru, Siagakan 20 Pos Operasi Lilin Progo 2025
-
Lewat Jalan Sehat, BRI Group Himpun Dana Kemanusiaan untuk Pemulihan Sumatra
-
4 Link Saldo DANA Kaget Bisa Bikin Wisata Akhir Tahun Makin Cuan!
-
Punggung Ibu, Punggung Keluarga: Kisah Buruh Gendong Menggendong Asa di Jantung Pasar Beringharjo