SuaraJogja.id - Jordi Amat menungkapkan keinginannya untuk membangun akademi sepak bola di Indonesia suatu saat nanti. Hal itu disampaikan saat sang pemain menjalani rapat kerja proses naturalisasi di Komisi III DPR RI.
Rencana untuk membangun akademi sepak bola menurut pemain keturunan berdarah Spanyol tersebut bagian dari balas budi karena pemerintah telah merealisasikan keinginannya untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Bagi Jordi Amat kesempatan ini merupakan kehormatan yang besar karena telah diizinkan untuk menjadi bagian dari tim sepak bola dengan jumlah penduduk kurang lebih 200 juta Jiwa.
Dengan bermodalkan pengalamannya yang malang melintang di Benua Biru Erop, ia Jordi Amat optimis suatu saat ia akan membuat akademi sepak bola di tanah air. Karena menurutnya sepak bola menjadi bagian dari olahraga terpenting di Indonesia.
"Buat saya ini kehormatan membela negara berpenduduk 200 juta jiwa. Dengan pengalaman, saya akan membuat akandemi sepak bola di masa depan. Sebab, olahraga ini sangat penting,” kata Jordi Amat.
Niat baik pemain yang saat ini berseragam klub Liga Super Malaysia, Johor Darul Ta'zim FC tersebut mendapat respon positif dari kalangan penggemar sepak bola tanah air mau pun netizen Indonesia.
Banyak dari kalangan mereka yang menilai jika niat pemain naturaliasisi Timnas Indonesia itu amat mulia, dukungan serta doa terlontar untuk niat baik sang pemain. Bahkan tak jarang dari netizen yang mengusulkan suatu saat Jordi Amat maju mencalonkan diri sebagai Ketua Umum PSSI.
"Apakah ga ada yang bikin tagar jordiforpssi, biasanya kan pada latahan dan gampang kemakan omongan. Tapi seomga niat baiknya bisa di wujudkan, aamiin," ungkap salah seorang netizen.
"Bagus bang jor.. kita butuh orang yang punya visi dan perhatian kepada sepakbola indonesia di masa depan," kata netizen yang lain.
Baca Juga: Apriyani/Fadia Kalah Rubber Game di Japan Open 2022, Netizen Tetap Puji Perjuangannya
"Dihujat netizen tapi memberikan kontribusi yang spesial untuk negara yang baru di abdinya, salut," ujar netizen lainnya.
"Dengan pengalaman sepakbolanya, dia di masa depan cocok jadi ketua pssi," ucap salah satu netizen.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Harga TV Changhong dan Kelebihan yang Perlu Diketahui, Cek Sekarang di Blibli
-
Permohonan Data Publik Menguat, KDI Tangani 41 Sengketa Informasi Pertanahan di DIY
-
Seminar Moderasi Beragama UNY, Generasi Z Sleman Belajar Toleransi di Era Digital
-
Bukan Tanpa Alasan, Ini Penyebab Utama Proyek Pengolahan Sampah di DIY Tertunda
-
Tragedi Daycare Little Aresha: Pemkot Yogya Kerahkan 94 Psikolog