SuaraJogja.id - Massa yang menamakan diri Aliansi Rakyat Bergerak (ARB) akhirnya tiba di depan Gedung DPRD DIY untuk melangsungkan aksi demonstrasi menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).
Kelompok massa yang terdiri dari gabungan mahasiswa dan elemen masyarakat di Kota Yogyakarta itu bergerak dari Asrama Mahasiswa Kamasan di Jalan Kusumanegara hingga tiba di DPRD DIY sekitar pukul 15.41 WIB.
Nyanyian menolak kenaikan harga BBM dan berbagai tuntutan lain terus disuarakan para peserta aksi. Sejumlah atribut berupa poster dan banner yang mengecam kenaikan harga BBM itu pun tak lupa terus dibentangkan.
Massa yang datang memblokade ruas Jalan Malioboro menyusul gerbang masuk ke halaman DPRD DIY ditutup oleh aparat yang datang.
Dalam aksi kali ini, para mahasiswa tak sendirian. Sejumlah pedagang hingga pengemudi becak motor di kawasan Malioboro juga ikut bergabung.
"Kami pebecak motor Malioboro mendukung kalian para mahasiswa. Karena kalian juga memperjuangkan nasib kami. Bagaimana bisa bensin harga Rp10 ribu, kami narik hanya dapat Rp5 ribu," kata Satgas Becak Motor Malioboro, Heru Susanto dalam orasinya di depan Gedung DPRD DIY, Rabu (7/9/2022).
Sementara ini aksi masih berlangsung. Akibatnya ruas jalan di kawasan Malioboro tidak dapat dilintasi kendaraan bermotor.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta
-
Anggaran MBG Dipangkas Rp94 Triliun, Bagaimana Nasib Ratusan SPPG di Jogja?
-
Promo Kredit Kendaraan Berbunga 1,80% Meriahkan BRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi
-
8.000 Orang Lepas Status WNI dalam Lima Tahun, Indonesia Terancam Kehilangan SDM Berkualitas
-
Akademisi: Publik Berhak Menagih Kinerja jika Gaji Kepala Daerah Naik