SuaraJogja.id - Seorang lansia Muhammad Rosid (80) ditemukan mengapung di Sungai Progo, Dusun Babakan, Kalurahan Poncosari, Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul dalam kondisi tidak bernyawa pada Sabtu (10/9/2022) malam hari.
Sebelumnya Rosid sempat dikabarkan hilang beberapa waktu setelah istrinya meninggalkan Rosid seorang diri di sawah.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Prana Widnyana mengatakan pada tanggal tersebut pukul 12.00 WIB Rosid bersama istrinya pergi ke Sungai Progo untuk menyirami tanaman menggunakan mesin diesel.
Sekitar 15 menit setelahnya Tajem, istri Rosid meninggalkannya untuk pergi membeli bahan bakar diesel. Saat kembali ke sawah sekitar pukul 13.00 WIB, Tajem sudah mendapati Rosid tidak berada di tempat semula.
Ia pun berupaya mencari keberadaan suaminya di sekitar lokasi namun tak kunjung ditemukan akhirnya Tajem pulang dan menanti Rosid dirumah.
"Istri korban pulang ke rumah dan ditunggu sampai pukul 18.00 WIB korban tidak kunjung pulang ke rumah," kata Jeffry, Minggu (11/9/2022).
Karena Rosid tak kunjung pulang akhirnya Tajem bersama anaknya, Muhammad Bahroni melakukan pencarian dibantu dengan warga sekitar. Pencarian tersebut akhirnya membuahkan hasil, mamun nahas saat ditemukan Rosid sudah dalam keadaan meninggal dunia.
"Sekira Pukul 22.40 WIB korban ditemukan di Sungai Progo sebelah barat sawah yang mau disiram oleh korban dalam keadaan meninggal dunia," tutupnya.
Baca Juga: Pria Misterius Ditemukan Tewas, Mayatnya Mengambang di Kali Cengkareng Pagi Tadi
Berita Terkait
-
Pria Misterius Ditemukan Tewas, Mayatnya Mengambang di Kali Cengkareng Pagi Tadi
-
Geger PNS Diduga Hamil Tewas di Parkiran DPRD Riau, Polisi Periksa Seorang Pria
-
PNS Berhijab Tewas Tergantung di Parkiran DPRD Riau, Perselingkuhan Diduga Jadi Penyebab
-
Gempar Penemuan Mayat Perempuan Berpakaian Dinas di Basement Parkir DPRD Riau
-
Polisi Ungkap Identitas Mayat Diduga Korban Pembunuhan yang Ditemukan di TPU Kutagandok Karawang
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Stunting Sleman Turun Jadi 4,2 Persen, Rokok dan Pola Asuh Masih Jadi Musuh Utama
-
Demokrasi di Ujung Tanduk? Disinformasi dan Algoritma Gerogoti Kepercayaan Publik
-
Jalan Tol Trans Jawa Makin Mulus: Jasa Marga Geber Proyek di Jateng dan DIY
-
Batik di Persimpangan Jalan: Antara Warisan Budaya, Ekonomi, dan Suara Gen Z
-
Dinkes Sleman Sebut Tren Kasus ISPA Naik, Sepanjang 2025 Tercatat Sudah Capai 94 Ribu