SuaraJogja.id - Erik Ten Hag mengungkapkan bahwa Raphael Varane adalah pemimpin baru pertahanan Manchester United. Bek tengah Prancis 29 tahun ini mengalami musim pertama yang sulit di Old Trafford setelah kedatangannya dari Real Madrid.
Sejumlah cedera berpengaruh terhadap performanya yang kurang maksimal, tetapi sekarang pemenang Piala Dunia 2018 tampaknya telah menemukan langkah terbaiknya di bawah bos baru Belanda di Setan Merah, Erik Ten Hag.
Manchester United telah memenangkan semua lima pertandingan yang mana Raphael Varane menjadi starter musim ini dan hanya kebobolan dua kali selama 495 menitnya di lapangan.
Dia awalnya menggantikan Harry Maguire sebagai kapten di starting XI untuk kemenangan 2-1 bulan lalu atas Liverpool dan tetap di lini belakang untuk semua kecuali satu dari lima pertandingan berikutnya.
Dan setelah dia kembali membintangi kemenangan 2-0 pada lanjutan Liga Europa tadi malam menghadapi Sheriff Tiraspol, Ten Hag memuji mantan bintang Real Madrid itu.
"Alasannya [untuk clean sheet lainnya] adalah kami bagus dalam penguasaan bola dan kami bertahan dengan sangat baik. Dengan Rapha Varane sebagai pemimpin, dia menempatkan semua orang di posisi yang tepat, dia sangat cocok bersama dengan Licha Martinez dan juga dua full back melakukan pekerjaan mereka dengan sangat baik," ungkap Erik Ten Hag dilansir dari MUTV, Sabtu (17/9/2022).
"Awal yang sulit, lawan benar-benar bermain langsung, tepat, mengejar bola kedua, kami kehilangan terlalu banyak bola di awal permainan. Tetapi setelah periode tertentu saya pikir kami menemukan formasi yang lebih baik, terutama di sisi kiri. Dan Anda lihat kami bisa bermain di antara garis dan kami menyesuaikan permainan kami dan kami mencetak gol yang hebat dan sejak saat itu kami mendiktekan total permainan," imbuh pelatih asal Belanda tersebut.
Maguire menggantikan Varane minggu lalu di empat bek tetapi tidak mampu menghentikan timnya dari kekalahan melawan Real Sociedad. Tapi dia mendapatkan sedikit rasa aksi kemarin saat dia datang dari bangku cadangan untuk menggantikan Martinez karena harus ditandu keluar lapangan pertandingan.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Baca Juga: Kelakuan Ronaldo, Fans Ngos-ngosan Lari ke Lapangan Malah Ditolak Selfie, Bikin Kecewa
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Kades Curhat Harus Urus Kopdes hingga Program Lain Terabaikan, Ratusan Mahasiswa Geruduk DPRD DIY
-
Ars Longa: Generatio, Awal Trilogi ARTJOG Bicara soal Warisan Luka
-
Geger di Lintasan Mandiri Jogja Marathon, Insiden Marshal dan Ajudan Danrem Berakhir Damai
-
4.664 Kasus Perceraian di DIY, Trauma Anak Jadi Luka yang Jarang Dibahas
-
Tempat Hiburan di Jogja Ludes Terbakar, Owner Soroti Pemadaman Listrik Berulang