SuaraJogja.id - Usai kalah dari Timnas Indonesia U-20, pelatih Vietnam Din The Nam mengaku jika salah satu faktor kekalahan anak asuhnya yaitu terletak pada fisik pemain.
Din The Nam mengklaim jika penurunan fisik juga mempengaruhi mental pemain anak asuhnya pada pertandingan terakhir Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 saat melawan skuat Garuda Nusantara.
Dalam laga tersebut Vietnam U-20 harus takluk dengan skor tipis 3-2. Meski sempat membalikkan keadaan 2-1 setelah tertinggal 1-0 melalui gol Marselino Ferdinan, namuan Din The Nam harus mengakui keunggulan anak asuh Shin Tae-yong pada laga yang dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu (18/9/2022).
Atas kekalahan tersebut Din The Nam memberikan ucapan selamat kepada Timnas Indonesia U-20 karena telah berhasil lolos ke putaran final Piala Asia U-20 di Uzbekistan tahun 2023 mendatang.
Baca Juga: Telan Kekalahan Memalukan di Kandang Monza, Juventus memang Sedang Memasuki Masa Kelam
"Saya ucapkan selamat kepada Indonesia yang berhasil lolos ke Piala Asia. Pertandingan ini sangat menarik karena penuh drama yang terjadi di lapangan," ucap pelatih Vietnman U-20 dalam sesi jumpa pers setelah pertandingan.
"Inilah sepak bola. Seperti kita ketahui, salah satu yang jadi faktor kekalahan adalah penurunan fisik yang juga memengaruhi mental pemain. Itu yang jadi salah satu faktor kekalahan di laga tadi," imbuh Dinh The Nam.
Pernyataan Din The Nam terkait penurunan stamina anak asuhnya saat menghadapi Timnas Indonesia tak luput dari perhatian netizen. Bahkan ada yang menyarankan skuat Vietnam U-20 untuk minum jamu sebelum pertandingan.
"Minum jamu nyen, emang hbs ngapain sampai kebhabisan tenaga," ucap salah seorang netizen.
"Cek mental health yen nguyen... mental bermslah ko main sepak bola pantes bikin rusuh mulu dilapangan... ! Otak aja preman tp mental krupuk . Kalah y kalah ajah. Gething akuhhhh," ujar netizen yang lain.
Baca Juga: Dinh The Nam: Pemain Vietnam U-19 Akan Mendapat Banyak Tekanan dari Suporter Timnas Indonesia
"Ngaku abis tenaga..ya iya lah mainnya pake emosi abis lah tenaga mu nguyen," kata netizen lainnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik Usai Malaysia Gagal Lolos ke Piala Asia U-20 2023, Salah Satunya Pesaing Timnas Indonesia Berkurang
-
Pengamat Sepakbola Soroti Kejelian Shin Tae-yong, Ini Taktik yang Mampu Membalikkan Keadaan Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia Lolos ke Piala Asia U-20 2023, Marselino Ferdinan Jadi Sorotan: Talenta Spesial
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
Terkini
-
Pastikan Tak Ada Unsur SARA di Perusakan Nisan Makam, Polda DIY Beberkan Motif Pelaku
-
Remaja 16 Tahun Hancurkan Makam di Kotagede: Polisi Dalami Motif, Dugaan Gangguan Jiwa Jadi Sorotan
-
UMR Naik, Tarif Ojol Tetap Stagnan? Ribuan Ojol di Jogja Geruduk Kantor Gubernur
-
Sleman Pintar Plus Plus: Cara Cerdas Atasi Kemiskinan Lewat Pendidikan Tinggi & Magang
-
4 Rekomendasi Mobil Bekas di Jogja di Bawah Rp70 Juta, Cocok untuk Bapak-bapak Antar Istri Belanja