SuaraJogja.id - Laga lanjutan Liga 2 2022/2023 antara FC Bekasi City menghadapi PSIM Yogyakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Senin (19/9/2022) berakhir ricuh. Bahkan gesekan antarsuporter ini meluas hingga ke jalan raya dan saling keroyok.
Kericuhan sendiri terjadi di babak kedua saat pertandingan berlangsung. Kubu antar dua suporter juga sampai melempar pecahan ubin stadion.
Tak hanya di dalam stadion, keributan meluas ketika pertandingan usai. Melalui akun @helloninetyone di Twitter, para suporter nampak saling memukul di salah satu ruas jalan raya Kota Bekasi. Nampak beberapa suporter mengeroyok suporter lain.
"Sang Patriot Tugu," tulis akun tersebut.
Saling keroyok antarsuporter, beberapa orang melerai bahkan seorang anggota kepolisian ikut melerai, namun suporter tetap mengeroyok korban yang ada di jalur setempat.
Insiden pengeroyokan tersebut memantik sejumlah respon dari para netizen. Tak sedikit yang menyayangkan kericuhan tersebut dan menuding suporter tamu terlalu bersemangat hingga terjadi keributan.
"Menang umuk, kalah ngamuk [menang pesta, kalah ngamuk]," kata netizen.
"Oh ini yang katanya suporter baik," ujar netizen lainnya yang menyindir salah satu kubu suporter.
"Kalah ngamuk, menang ga pernah," kata lainnya.
Baca Juga: Pecah Rusuh di Laga FC Bekasi City vs PSIM: Suporter Saling Lempar Keramik Stadion Patriot
Pertandingan antara FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta berakhir dengan kekalahan bagi tim tamu, PSIM. Hasil akhir pertandingan tersebut ditutup dengan skor 3-0.
Kemenangan FC Bekasi City ditorehkan dengan gol dari Hamka Hamzah. Selanjutnya disusul oleh Saldi Amiruddin, dan gol ketiga dilesakkan oleh Bima Ragil.
Hasil ini menjadi catatan positif untuk FC Bekasi City dalam tiga pertandingan yang mereka lakukan. Berbeda dengan PSIM Yogyakarta, hasil buruk ini tercatat sebagai kekalahan keempat kalinya di Liga 2 2022/2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan
-
Raih 333 Medali di SEA Games 2025, Atlet Indonesia Diperkuat Literasi Keuangan
-
Waspada Penipuan Menggunakan Suara Soimah, Korban Dijanjikan Hadiah Rp100 Juta
-
Maling Anjing di Lereng Merapi Sleman Menyerahkan Diri, Kasus Berakhir Damai di Polsek