SuaraJogja.id - Jelang derbi Jawa Timur (Jatim) antara Arema FC vs Persebaya Surabaya pada peka ke-11 BRI Liga 1 musim 2022-2023, pelatih tim Singo Edan mengaku akan memaksimalkan waktu yang ada untuk mempersiapkan skuatnya dalam laga kontra Bajul Ijo.
Javier Roca mengungkapkan jika saat ini anak asuhnya mendapati jatah libur selama tiga hari agar bisa istirahat secara fisik mau pun mental.
"Pertama, anak-anak istirahat secara fisik dan mental, jaga berat bada. Mereka dapat libur tiga hari," ungkap pelatih Arema FC.
Mantan pelatih Persik Kediri tersebut mengatakan jika setelah anak asuhnya menjalani liburan, ia masih memiliki waktu selama sepuluh hari untuk mempersiapkan derbi Jatim melawan tim rivalnya, Persebaya.
"Setelah libur, kami punya waktu sepuluh hari untuk persiapan. Waktu yang ada akan kami maksimalkan," kata Javier Roca.
Duel panas antara Persebaya Surabaya vs Arema FC di pekan ke-11 BRI Liga 1 musim 2022-2023 akan berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Malang pada Sabtu (1/10/2022).
Manajer Arema FC Ali Rifki memperjelas meski skuad Singo Edan saat ini sedang menjalani libur selama tiga hari, mereka harus tetap melakukan evaluasi. Hal itu bertujuan untuk memperbaiki kesalahan yang terjadi pada pertandingan sebelumnya.
“Mereka tetap melakukan evaluasi agar pada saat berlatih bisa langsung bekerja keras untuk laga selanjutnya,” ujarnya.
Kemenangan atas Persik Kediri pada pekan ke-10 BRI Liga 1 musim 2022-2023 menjadi modal yang bagus dalam mengembalikan kepercayaan diri para punggawa Arema FC jelang melakoni laga derbi Jatim kontrak Persbaya Surabaya.
Baca Juga: Suporter yang Diamankan Petugas di Laga Persik Kediri vs Arema FC Ternyata Santri
Tak hanya itu, banyak dari Aremania dan Aremanita yang berharap tim kesayangannya akan tampil maksimal saat meladeni perlawanan Persebaya Surabaya di kandang sendiri. Bahkan ada yang mengeluarkan pernyataan jika Arema wajib menang atas lawannya Persebaya.
"Main ngeyel melawan Persebaya merupakan hiburan yang sesungguhnya bagi AREMANIA," ungkap salah seorang Aremania.
"Manfaatkan lawan yg sedang limbung coach....hancurkan," ucap netizen yang lain.
"Wajib nganem (menang) sihh," kata netizen yang satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Suporter yang Diamankan Petugas di Laga Persik Kediri vs Arema FC Ternyata Santri
-
Dicibir karena Masuk Skuad Timnas Indonesia, Ini 3 Kelebihan M Rafli yang Tak Banyak Orang Tahu
-
Pentolan Aremania: Suporter yang Diamankan di Stadion Itu Santri Ponpes Kediri Anak Malang
-
Persebaya Store Dijarah, Manajemen Klub Lapor Polisi Usai Pegang Bukti Rekaman CCTV
-
Manajer Arema FC: Aremania Bukan Penyusup, Mereka Punya Tiket
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gelombang Pengunduran Diri di Partai Buruh Berlanjut, Seluruh Pengurus DIY Kompak Pamit
-
Viral Debat Mahasiswa dan Rektorat UNY saat Hendak Gelar Aksi, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda