SuaraJogja.id - Viral tayangan Bapak seorang pengendara motor yang membeli BBM di SPBU swasta. Ia menjelaskan tindakan itu dilakukan agar tidak merugikan Pertamina.
"Lagian kasihan Pertamina rugi terus, beli bensinnya di Shell. Untuk membantu meringankan beban Pertamina biar tidak selalu rugi,"tutur Bapak itu polos sambil menunjukkan struk pembelian.
Video pendek ini diunggah akun Twitter @tijabar, Minggu (25/9). Sudah ditonton 61 ribu kali oleh warganet. Akun @tijabar pun memberikan captionnya."Mulia sekali Bapak ini..Rela Beli Mahal Agar Tak Merugikan Pertamina,"tulisnya.
Sejumlah warganet pun ikut melakukan hal yang sama seperti bapak-bapak dalam video tersebut dengan membeli BBM di SPBU swasta.
"@pertamina sudah kita bantu ya Bos, buat ngurangin subsidi, makasih ya buat @pertamina sudah menemani hari hari kita selama ini sebelum sebelum akhirnya kamu menaikkan harga dan mengurangi kualitas Pertalite, bay bay @pertamina,"tulis warganet bernama Yan.
"Sama atuh Om... mobil dan motor dah beralih ke pompa bensin lain.... kasihan Pertamina,"tulis Ntoezz.
"Member shell dr 2013.Bukan belagu, tapi menurut saya kualitas bbm pertamini je..... Ah sudahlah,"tulis warganet lainnya.
"Setuju, kasihan @pertamina , dagang rugi mulu, padahal ga boleh ada yang lebih murah dari dia, yuk bisa yuk tanpa pertamina,"tulis Rey.
"Rakyat hrs ikutin ini,spy pertamina tdk bangkrut,ayo rame2 beli bbm ke vivo dan shell,"tulis Faisal.
Baca Juga: Semburan Air Berlumpur Setinggi 20 Meter di Indralaya Mengandung Gas, Ini Penjelasan Pertamina
"Ide bagus plus sindiran ni... Malah tambah rugi pertamina, mungkin pemerintah juga. Itu shell milik luar negri jadi uang beli BBM nya kemana itu kang... Siapa yg perlu dikasihani jadi bingung sayah," tulis Farawan.
Berita Terkait
-
Pertamax Turun, Daftar Harga BBM di SPBU Seluruh Provinsi Setelah Libur Lebaran
-
Harga BBM Terbaru Pertamina, Shell, BP dan Vivo Usai Libur Panjang Lebaran
-
Menteri ESDM Pastikan Distribusi Energi di Wilayah Maluku Aman
-
Pertamina Energy Terminal Pastikan Jaga Pasokan BBM dan LPG di Ramadan-Idulfitri 2025
-
Jelang Arus Balik Lebaran, Pertamina Cek Ketersediaan dan Kualitas BBM di Ambon
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terpeleset Lagi Jadi Rp1.754.000/Gram
-
'Siiiu' Ala Zahaby Gholy, Ini Respon Cristiano Ronaldo Usai Selebrasinya Dijiplak
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
Terkini
-
Gunungkidul Sepi Mudik? Penurunan sampai 20 Persen, Ini Penyebabnya
-
Kecelakaan KA Bathara Kresna Picu Tindakan Tegas, 7 Perlintasan Liar di Daop 6 Ditutup
-
Arus Balik Pintu Masuk Tol Jogja-Solo Fungsional di Tamanmartani Landai, Penutupan Tunggu Waktu
-
AS Naikan Tarif Impor, Kadin DIY: Lobi Trump Sekarang atau Industri Indonesia Hancur
-
Petani Jogja Dijamin Untung, Bulog Siap Serap Semua Gabah, Bahkan Setelah Target Tercapai